Rückblick 2020: Das waren die Top 10

Gastro Trends

Wir blicken zurück – welche Trends und Neuheiten gab es 2020 und für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Welche Artikel waren besonders gefragt und welche haben Sie vielleicht verpasst. Wir zeigen Ihnen die 10 meistgelesenen Artikel aus unserer Snack-Welt.

10. Die Top 4 Lieblingssnacks der Deutschen

Burger Avocado Tomaten |snackconnection
© Unsplash

Die Essgewohnheiten der Deutschen stellen sich regelmäßig um. Snacks oder kleine Mahlzeiten für zwischendurch ersetzen immer mehr die Hauptmahlzeiten. 65% essen mindestens einmal in der Woche außer Haus, 45% sogar täglich, so die Ergebnisse einer Umfrage von YouGov. Currywurst, Pizza, Burger und Döner sind bereits langjährige Verkaufsschlager in der deutschen Snack-Gastronomie. Ob klassisch oder neu interpretiert, lassen sich diese vier Lieblingssnacks leicht in Ihr Sortiment integrieren. Artikel lesen

9. Plastikfreie To Go Verpackungen

Salat mit MaIS IM gLAS
© Adpic

Schnelles und leckeres Essen zum Mitnehmen liegt im Trend. Dabei achten Verbraucher zunehmend auf die jeweiligen To Go Verpackungen. Gefragt sind Verpackungsmaterialien, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Denn das Motto lautet: Plastik ist Out! Nachwachsende Rohstoffe und biologisch abbaubare Materialien sind In. Artikel lesen

8. Backwaren – gesund und herkömmlich

Brot und Brötchen in einer Brottheke
© Adpic

Über die Hälfte der Deutschen kauft mindestens einmal im Monat einen Snack beim Bäcker. Gleichzeitig steigt das Bewusstsein der Deutschen für eine gesunde Ernährung. Daher legen immer mehr Verbraucher Wert darauf, dass die Snacks gesund und bekömmlich sind. Wir zeigen welche Food Trends sich auch bei Backwaren durchsetzen und wie man sie umsetzen kann. Artikel lesen

7. 5 Tipps, wie Sie Ihre Backwaren optimal verpacken

Eine Frau mit blauer Bluse, die eine Transport Verpackung für Backwaren von RAUSCH in den Händen hält.
© Rausch

Backwaren appetitlich präsentieren und beim Transport schützen – dafür sorgen Verpackungen. Doch welche eignen sich besonders gut für fragile Leckereien wie Torten, Kuchen oder Krapfen? Mit diesen fünf Tipps lassen Sie Ihre Backwaren  gut aussehen. Artikel lesen

6. Interview: Außer-Haus-Markt Potenziale 2020

Tisch mit verschiedenen veganen gerichten
© Unsplash

Seit mehr als 40 Jahren beobachtet die npdgroup Gastronomiemärkte auf der ganzen Welt, analysiert Markttrends, identifiziert Wachstumschancen und prognostiziert die zukünftigen Entwicklungen für mehr als 500 der weltweit führenden Unternehmen. Wir haben Alexander Michalik, Business Development Manager Foodservice bei der npdgroup deutschland GmbH, im Interview zu den wichtigsten Entwicklungen, Neuheiten und Potenzialen für 2020 befragt. Artikel lesen

5. Unterwegs schnell & gesund frühstücken mit Backwaren

Baguette To Go unterwegs essen gesund Papierverpackung
© Pexels

Durch veränderte Essgewohnheiten wird das Frühstück immer häufiger außer Haus konsumiert. Dabei kann es für den Konsumenten manchmal gar nicht schnell genug gehen. Gesund und schnell zu frühstücken ist aber manchmal nicht so einfach. Wieso ein ausgewogenes Frühstück wichtig für den Tag ist und wie Sie Ihren Kunden mit Backwaren & Co. ein schnelles und gesundes Frühstück zubereiten lesen Sie hier. Artikel lesen

4. Food Report 2021: Coronakrise als Beschleuniger von Entwicklungen

Hanni Rützlers Foodreport
© Zukunftsinstitut

Im Zeichen der Krise: Hanni Rützler analysiert im aktuellen Food Report zum achten Mal in Folge die wichtigsten Food-Trends und zeigt auf, welche Trends sich als krisenresilient erweisen. Artikel lesen

3. Wissen was snackt – Snacktrends 2020

Salat in essbaren Schalen
© Adpic

Anfang des Jahres prognostiziert snackconnection regelmäßig die Snacktrends für das  Jahr. Dieses Jahr stand ganz im Zeichen von pflanzlich, regional, klimaneutral und plastikfrei. Doch dann kam Corona und viele Snacks mussten online bestellt, geliefert oder abgeholt werden. Lassen Sie die Snacktrends von 2020 noch einmal Revue passieren. Artikel lesen

2. Corona: Umgang mit Mehrwegbehältern

Mehrweg Verpackungen Essen To Go | snackconnection
© shutterstock

Um Servicekräften in Restaurants und Supermärkten, die aktuell nur Mahlzeiten zum Mitnehmen anbieten dürfen, Hinweise für den hygienischen Umgang mit Mehrwegbehältnissen zu geben, hat der Lebensmittelverband Deutschland ein Merkblatt veröffentlicht. Dazu gibt es ein hilfreiches Lehrvideo. Artikel lesen

1. Nützliche Ideen für Gastronomen in Zeiten des Coronavirus

Corona Viruszellen
© Adpic

Aufgrund des Coronavirus durchleben Gastronomen, lokale Gewerbe und das Personal schwere Zeiten. Hier erfahren Sie mehr über nützliche Ideen, Aktionen und Unterstützungen für die Gastronomie. Artikel lesen

Ähnliche Beiträge: