Indonesien

Die indonesische Küche ist durch reiche Aromen und vielfältige Geschmacksrichtungen geprägt, die auf die verschiedene kulturellen Einflüsse zurückzuführen sind. Diese einzigartige Mischung zeigt sich auch in der großen Bandbreite von…
Indonesisches Street Food

Top 10 Streetfood aus Indonesien

Die indonesische Küche ist durch reiche Aromen und vielfältige Geschmacksrichtungen geprägt, die auf die verschiedene kulturellen Einflüsse zurückzuführen sind. Diese einzigartige Mischung zeigt sich auch in der großen Bandbreite von…
Klebreismehl Nudeln

Süßes Streetfood aus Indonesien

Auf indonesiens Straßen findet sich von klebrigen Reiskuchen bis hin zu frittierten Leckereien ein großes und buntes Angebot an süßem Streetfood, Hauptzutaten sind in vielen süßen Snacks Reismehl und Kokosmilch.
Suppe Soto Ayam Hühnersuppe

Soto Ayam – indonesische Hühnersuppe

Rezept: Kräftige Hühnersuppe mit vielen asiatischen Gewürzen, wie Sojasoße, Koriander, Zitronengras und mit Glasnudel- und Gemüseeinlage, scharf gewürzt mit Chilis.
Ochsenschwanzsuppe indonesien

Fünf beliebte Suppen Indonesiens

Suppen sind ein wichtiger Bestandteil der indonesischen Küche und werden oft als Hauptgericht serviert. Eine intensiv schmeckende klare Brühe, aromatisiert mit exotischen Gewürzen, dient meist als Basis.
Frittierte Bananen

Pisang Goreng

Rezept: süße Bananen in einem Teigmantel, goldbraun frittert mit Vanilleeis und Honig aus Indonesien.
Kokosnusspudding

Bubur Sumsum – Indonesischer Pudding

Rezept: Indonesischer Pudding aus Reismehl und Kokosmilch aromatisiert mit asiatischer Vanille (Pandan)
Gebratener Reis Nasi Goreng

Nasi Goreng

Rezept: Indoesische Reispfanne mit Hähnchenfilet, Spiegelei, Karottenstifte und Sojasoße.
Indonesische Saté Spieße

Indonesische Saté-Spieße

Rezept: Saftige Hähnchenspieße mit Chili-Marinade
Bakso Suppe mit Fleischklößen

Bakso – Fleischbällchensuppe

Rezept: Würzige Suppe aus Rinderbrühe, Glasnudeln, Sambal-Olek Zwiebeln und Bakso-Hackbällchen.