Gastro Trends

Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler analysiert im Food Report 2025 relevante Entwicklungen innerhalb der Ernährungsbranche und beschreibt die neuesten Food Trends.
Pizza To Go Auslage

Top 4 Lieblingssnacks in Deutschland

55% sagen, dass sie mindestens eine Mahlzeit pro Woche mit einem Snack ersetzen. Snacks sind daher immer mehr zu kleinen Mahlzeiten geworden, wie die Verkaufsschlager Wurst, Pizza, Döner und Burger.
Falafel Bowl Salat

Essensvorlieben im Wandel: Die Top-Menüs

Die aktuellen Bestseller unter den Menüs stehen fest und spiegeln die Vorlieben beim Essen am Arbeitsplatz, in Kindertagesstätten und Schulen sowie in Senioreneinrichtungen in Deutschland wider. Das zeigen die apetito…
Junge Leute Selfie essen Pommes

Zwischen Scham und Show – So is(s)t die Gen Z

Jung is(s)t anders als alt. Die Nestlé Studie „So is(s)t Deutschland 2024" legt den Fokus auf die Gen Z und zeigt, dass die Bedenken hinsichtlich des eigenen Essverhaltens noch stärker wiegen…
Smoothie Bowl Beere & Schokolade

Frühstückssnacks im Trend

Frühstück To Go ist beliebt. Laut Mintel frühstücken 51% der Deutschen auf der Arbeit, in der Schule oder in der Uni und 33% essen auf dem Weg zur Arbeit, Schule…
Tisch essen

Nestlé Studie: So is(s)t Deutschland 2024

Das Thema Ernährung setzt die Menschen in Deutschland unter Druck, ergibt die neue Nestlé Studie "So is(s)t Deutschland 2024". Die Ansprüche an sich selbst steigen, und damit auch die Unzufriedenheit.
Essen am Arbeitsplatz mit mit Bowl

Zukunftsweisende Kantinenlösung: SmartCloud-Canteen

Die moderne Betriebsgastronomie steht vor neuen Herausforderungen und Möglichkeiten. eurekantine.de hat mit der Einführung der SmartCloudCanteen ein zukunftsweisendes Konzept für die Betriebsgastronomie entwickelt.