Gastro Trends

Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen mehr gesetzt – gute Nachrichten für Flexitarier.
Enchiladas Mexiko

Viel Dynamik im ProVeg-Ranking der Restaurantketten

Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen mehr gesetzt – gute Nachrichten für Flexitarier.
Ramen NudelSuppe Bowl

Mit warmen Snacks Foodtrends bedienen

Die Nachfrage nach warmen Snacks, gerade als Mittagsessens-Ersatz in der kalten Jahreszeit, ist groß. Wir zeigen mit welchen warmen Snacks Sie ganz im Trend liegen.
Kürbissuppe

Suppen – Genussvolle Vielfalt

Suppen finden mehr Anklang denn je. Immer beliebter werden Suppen, auch weil sie gesund und relativ preiswert sind. Verwunderlich, dass sie in der Gastronomie oft stiefmütterlich behandelt werden.
Bowl Bibimbap Koera

Snacks mit K-Pop-Flair – Koreanisches Street Food

Erst kam die K-Pop-Musik aus Korea, dann folgten koreanische Beautyartikel und nun ist auch koreanisches Street Food in Deutschland angekommen mit gesunden Gerichten, wie Bowls, Sushi und gesunde fermentierte Zutaten.
Thailändische SuppenvielfaltStreet Food Straßen Märkte

Streetfood in Thailand

Ob auf den Straßen oder in Einkaufszentren, bei Tag oder bei Nacht – vielfältige und kreative Snacks findet man überall in Thailand. Lassen Sie sich von der Streetfood-Vielfalt Thailands inspirieren.
Roboter bereitet essen zu

KI-generierte Snacks – Vom Algorithmus bis zum Snack

Die Digitalisierung verändert auch das Gastgewerbe und wird immer häufiger eingesetzt. Ob Chatbots für die Bestellung oder Roboter zum Servieren. Aber kann künstliche Intelligenz bessere Snacks und Gerichte kreieren als…
Vegane Snack Bowls, Suppen

Internorga Foodzoom 2.0: Trends im Außer-Haus-Markt

Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich – und damit auch die Vorlieben für bestimmte Lebensmittel und Geschmacksrichtungen. Wohin die Reise geht, macht die Food-Trendforscherin Karin Tischer in ihrer Trendanalyse FoodZoom 2.0 deutlich.
Bunte Fladenbrotpizza mit frischen Belägen

Foodtrends: Drei große Trendfelder für 2024

snackconnection wirft zusammen mit Food-Expertin Patrizia Stitz einen Blick auf die wichtigsten Trends, die unsere kulinarische Landschaft in 2024 auch im Bereich der kleinen Mahlzeiten prägen könnten.
Juit Food Automat

Das sind die Vending-Automaten-Trends

snackconnection hat Aris Kaschefi, Geschäftsführer beim Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft, zu den wichtigsten Entwicklungen und Trends im Bereich Vending befragt.
Belegtes Weizenbrot mit Avocado und Gurke

Das Brot des Jahres 2024 ist das Weizenvollkornbrot

Das Weizenvollkornbrot ist das Brot des Jahres 2024. Es wird aus heimischem Getreide hergestellt, ist ballaststoffreich und punktet mit moderatem Salzgehalt. Zudem gehört es in fast jeder deutschen Bäckerei zum…