Gastro Trends

Aus hygienischen Gründen wird das kontaktlose Bezahlen immer beliebter und die Nachfrage nach schnellen und einfachen Lösungen immer großer. Smarte Automaten liefern warme und kalte Speisen auf Knopfdruck: von Wraps…

Hier erfahren Sie alles über angesagte Gastro und Snack Trends speziell für das Snackgeschäft – von Lebensmittelinnovationen über wichtige Themen wie Nachhaltigkeit bis hin zu den neuesten Food- und Mega-Trends.

Lieferservice digitale Bestellung Handy Salat

Snacktrends 2022 – Smarte Automaten

Aus hygienischen Gründen wird das kontaktlose Bezahlen immer beliebter und die Nachfrage nach schnellen und einfachen Lösungen immer großer. Smarte Automaten liefern warme und kalte Speisen auf Knopfdruck: von Wraps…
Foodzoom 2022

FoodZoom 2022: 4 Trends für den Außer-Haus-Markt

Der Außer-Haus-Markt ist mehr denn je im Wandel. Der INTERNORGA FoodZoom Report 2022 zeigt auf, welche vier Trends aktuell und zukünftig für Gastronomie, Hotellerie und Bäckereien relevant sind.
Bowl verpackungen

Snacktrends 2022 – Delivery und Take-Away

Durch die Corona-Pandemie haben die Onlinebestellungen stark zugenommen. Die komfortable und einfache Art für ein schönes Abendessen wird auch 2022 weiterhin im Trend liegen.
Mehrweg Bowls Schüsseln Relevo

Snacktrends 2022 – Snacken in Mehrweg

Mehrweg-Verpackungen für To Go Speisen sind nicht nur bei vielen Konsumenten willkommen, per Gesetz sind Gastronomen ab 2023 verpflichtet Mehrweg-Verpackungen für To Go Food anzubieten. Immer mehr kleine Mahlzeiten werden…
Schokocroissant Kaffee

Studie: Verbraucher erwarten pflanzliche Alternative

Eine von Barry Callebaut in Auftrag gegebene Studie zum pflanzlichen Genuss bei Süßwaren, Backwaren, Gebäck und Speiseeis zeigt, das gerade jüngere Verbraucher bewusst zu pflanzlichen Alternativen greifen. 
Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung bewusst reduzieren

Abfallreduzierung gerade bei Lebensmittel ist auch in der Gastronomie ein wichtiges Thema. Denn Konsumenten möchten keine Lebensmittel verschwenden und erwarten dies auch von der Gastronomie. Wir haben die wichtigsten Tipps…
Take Away Lieferservice Food Verpackungen

Interview: Außer-Haus-Markt Potentiale 2022

Seit mehr als 40 Jahren beobachtet die npdgroup Gastronomiemärkte auf der ganzen Welt, analysiert Markttrends und identifiziert Wachstumschancen. Patricia Stephan, Spezialistin für Marktanalysen, gibt im Interview Auskunft über die wichtigsten…

Snacktrends 2022 – Plant Based Snacking

Die gestiegene Nachfrage sowie das wachsende Angebot an veganen Mini-Mahlzeiten und Snacks wird in 2022 den Trend nach pflanzenbasierten To Go Food weiterhin verstärken.