warme Pizzatasche

Warme Snacks – schnell, konvenient, abwechslungsreich

Convenience Food

Für Bäckereien, Imbisse und die To Go Gastronomie bietet das Geschäft mit kleinen warmen Gerichten große Chancen. Ob To Go, schnell vor Ort oder geliefert – zum Mittagsgeschäft boomt die Nachfrage nach warmen Mahlzeiten, insbesondere in der kalten Jahreszeit. Wir zeigen mit welchen warmen To Go Food jetzt gut ankommt.

Die Dauerbrenner unter den warmen Snacks

Pommes to Go Käse
© Unsplash

Pizza, Pommes, Wurst und Döner To Go findet man in jeder Stadt. Diese warmen Dauerbrenner erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Mit diesen Klassikern schaffen Sie eine gute Basis für Ihr warmes Snackgeschäft. Mit hochwertigen Convenience Produkten und passender Snackgeräten lassen sich warme Snacks ohne viel Aufwand in das Sortiment integrieren. Mit dem richtigen Produkt und dem geeigneten Gerät lassen sich z.B. Pommes auch ohne Fett und Fritteuse zubereiten. Mithilfe von Fertigteigen können neue Variationen wie Flammkuchen oder Quiche sehr schnell und einfach zubereitet werden. Auch morgens werden immer häufiger warme Snacks nachgefragt. Mit Eiern in Form von Rührei oder Omelette auf Brötchen, Brot oder im Wraps können Sie auch schon morgens ihre Kunden für warme Snacks begeistern. Mit fertigen Ei-Convenience Produkten gelingt dies ohne großen Aufwand.

Die Klassiker: einfach mal anders

Wieso eigentlich immer Pizza To Go als Dreieck auf die Hand? Bringen Sie Ihr Hot Snack- Angebot einfach mal in neue Formen. Pizza als Muffin oder als Hörnchen gebacken eignen sich ebenso gut für unterwegs und punkten zusätzlich in Sachen Optik. Pizza am Stiel, Pizzaschnecken oder Pizza Burger– der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt  Oder wie wäre es mal mit einer Matjes Pizza?

Auch die klassische Currywurst kann modern und trendig aufgepeppt werden, z.B. mit hochwertiger Gourmet Wurst oder mal vegan und mit verschiedenen handgecrafteten Saucen.  Pommes können mit kreativen Toppings in Pizza Fries, Hot Dog Freis oder Veggi Fries mit Grillgemüse zu einer ganzen Mahlzeit umgewandelt werden.  Auch eine einfache Ofenkartoffen  eignet sich mit mit verschiedenen gesunden Füllungen, wie knusprige Falafel, fluffiger Couscous, eingelegte Bohnen, würziger Feta, cremiger Ziegenfrischkäs oder Humus, für eine ganze warme Mahlzeit. Kartoffeln sind schließlich immer noch einer der beliebtesten Gemüse in Deutschland.

Warme Snack-Rezepte entdecken

Auch vegetarisch ein Genuss

Sandwich Falafel Paprika vegan
© Pexels

Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – die Nachfrage nach fleischlosen Gerichten wächst und auch diese Kundengruppe möchte nicht auf eine warme Mahlzeit am Tag verzichten. Vegetarische Burger sind längst in den Restaurants angekommen. Auch To Go machen die fleischlosen Sattmacher eine gute Figur. Mit Grill- und Backkäse, Patties aus Auberginen, pflanzlichen Fleischersatz und vielem mehr lassen sich zahlreiche Leckereien zaubern. Auch Wraps, Tortillas und Burritos eignen sich optimal für vegane und vegetarische Varianten. Gefüllt mit warmem „Pulled Pork“ bestehend aus der Superfrucht Jackfruit und einer leckeren BBQ Sauce oder kross gebratenen Falafeln sind die Snacks ein echter Gaumenschmaus und lassen sich ganz einfach unterwegs genießen.

Vegetarische warme Snack-Rezepte

Warme Speisen auch in süß

Waffeln Beeren
© Adpic

Gerade in stressigen Zeiten belohnen sich die Menschen gerne mit etwas Süßem. In den kalten Jahreszeiten wird ein das Mittagessen schon mal gerne mit einem süßen warmen Gericht ersetzt. Da bieten Pfannkuchen, Crêpes & Waffeln da genau das Richtige. Mit saisonalen Toppings wie heißem Rhabarberkompott oder gebratenem Apfel bringen Sie ganz leicht Abwechslung in Ihr Angebot. Für die To Go Version lassen sich Pfannkuchen auch auf der Hand gerollt verzehren oder die Waffel am Stiel genießen. Die österreichische Küche bietet mit seiner Vielzahl an süßen Mehlspeisen jede Menge Inspiration. Wie wäre es statt mit Pfannkuchen mit einem warmen Kaiserschmarrn? Mit guten Convenience Produkten für fertigen Teig läßt sich in der Küche viel Zeit und Aufwand sparen.

Süße Snacks

Problemlos backen & verpacken

Cafe Imbiss Gastro Grillsystheme Kontaktgrill | snackconnection
© Adobe Stock

Ob ein Gastronom warme Snacks anbietet hängt meist von den Gegebenheiten vor Ort ab. Dafür bieten Hersteller selbst für kleinste Küchen praktische Geräte an, mit den die Zubereitung von warmen Mahlzeiten enorm erleichtern wird. So kombinieren kleine Hybridgeräte verschiedenen Garmethoden, wie Heißluft, Grill und Mikrowelle, auf minimalem Raum,  sodass verschiedenste warme Speisen darin schnell zubereitet werden können. Die intuitive Touch-Bediehnung macht die Nutzung sehr einfach. Bei To Go oder der Lieferung ist die Verpackung natürlich sehr wichtig, insbesondere da die Konsumenten immer stärker auf Nachhaltigkeit achten und versuchen Plastik zu vermeiden. Auch für warme Snacks gibt es viele nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten aus nachwachsenden Rohstoffen wie Bagasse oder Pappe, die sich auch wieder recyceln lassen.

Nachhaltige Verpackungen entdecken Passende Geräte finden

Ähnliche Beiträge:

 

Menü