Warme Snacks – schnell, konvenient, abwechslungsreich
Für Bäckereien, Imbisse und die To Go Gastronomie bietet das Geschäft mit kleinen warmen Gerichten große Chancen. Ob To Go, schnell vor Ort oder geliefert – gerade zum Mittagsgeschäft boomt die Nachfrage nach warmen Mahlzeiten. Wir zeigen, welches warme To Go Food gut ankommt.
Die Dauerbrenner unter den warmen Snacks
Pizza, Pommes, Wurst und Döner To Go findet man in jeder Stadt. Diese warmen Dauerbrenner erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Mit diesen Klassikern schaffen Sie eine gute Basis für Ihr warmes Snackgeschäft. Mit hochwertigen Convenience Produkten und passenden Snackgeräten lassen sich warme Snacks ohne viel Aufwand in das Sortiment integrieren. Mit dem richtigen Produkt und dem geeigneten Gerät lassen sich z. B. Pommes auch ohne Fett und Fritteuse zubereiten. Mithilfe von Fertigteigen können neue Variationen wie Flammkuchen oder Quiche sehr schnell und einfach zubereitet werden. Auch morgens werden immer häufiger warme Snacks nachgefragt. Mit Eiern in Form von Rührei oder Omelette auf Brötchen, Brot oder in Wraps können Sie Ihre Kunden auch schon morgens für warme Snacks begeistern. Mit fertigen Ei-Convenience Produkten gelingt dies ohne großen Aufwand.
Warm statt kalt
Um das Bedürfnis nach einer kleinen warmen, aber schnellen Mahlzeit zu erfüllen, können viele Snacks auch einfach erwärmt werden. Gefüllte Backwaren, herzhaft oder süß, eignen sich dafür besonders gut. Auch Wraps, die im Sommer gerne kalt genossen werden, lassen sich im Winter durch eine Variation an Zutaten, z. B. mit Käse, Gemüse statt Salat und Hühnchen, mit Hilfe eines Kontaktgrills schnell in einen warmen Snack verwandeln. Mit warmen Zutaten für ein belegtes Brötchen verwandelt dieses sich in einen warmen Snack. Frikadellen und Schnitzel sind dafür altbekannte Klassiker. Für die vegane Variante können Back- und Grill-Taler aus Käse verwendet werden.
Die Klassiker: einfach mal anders
Wieso eigentlich immer Pizza To Go als Dreieck auf die Hand? Bringen Sie Ihr Hot Snack- Angebot einfach mal in neue Formen. Pizza als Muffin oder als kleine Pizzaboote gebacken eignen sich ebenso gut für unterwegs und punkten zusätzlich in Sachen Optik. Pizza am Stiel, Pizzaschnecken oder Pizza Burger– der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Oder wie wäre es mal mit einer Matjes Pizza?
Auch die klassische Currywurst kann modern und trendig aufgepeppt werden, z. B. mit hochwertiger Gourmet Wurst oder mal vegan und mit verschiedenen handgecrafteten Saucen. Pommes können mit kreativen Toppings in Pizza Fries, Hot Dog Fries oder Veggie Fries mit Grillgemüse zu einer ganzen Mahlzeit umgewandelt werden. Auch eine einfache Ofenkartoffel eignet sich mit verschiedenen gesunden Füllungen wie knusprige Falafelbällchen, fluffiger Couscous, eingelegte Bohnen, würziger Feta, cremiger Ziegenfrischkäse oder Humus für eine ganze warme Mahlzeit. Kartoffeln sind schließlich immer noch eines der beliebtesten Gemüse in Deutschland.
Auch vegetarisch ein Genuss
Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – die Nachfrage nach fleischlosen Gerichten wächst weiter. Auch diese Kundengruppe möchte nicht auf eine warme Mahlzeit am Tag verzichten. Vegetarische Burger sind längst in allen Burger-Läden angekommen. Aber inzwischen erwarten viele Gäste eine Wahl zwischen klassischen und pflanzlichen Snacks, nicht nur bei Burgern. Dank der vielen pflanzlichen Neueinführungen im Foodservice-Bereich lassen sich vegane Snacks leicht in die Auswahl integrieren. Das Rühreisandwich am Morgen lässt sich auch mit veganem Ei zubereiten. Das trendige Porridge gibt es schon fertig zubereitet aus rein pflanzlichen Zutaten, sodass es nur noch aufgewärmt werden muss. Snack Klassiker wie Wurst, Fleischkäse oder Schnitzel gibt es inzwischen von verschiedenen Anbietern als vegane Convenience Variante, die in Geschmack und Textur dem fleischlichen Pendant in nichts nachsteht. Auch das beliebte Käsesandwisch kann mit veganem Käse zubereitet werden.
Vegetarische warme Snack-Rezepte
Warme Speisen auch in süß
Gerade in stressigen Zeiten belohnen sich die Menschen gerne mit etwas Süßem. In den kalten Jahreszeiten wird das Mittagessen schon mal gerne mit einem süßen warmen Gericht ersetzt. Da bieten Pfannkuchen, Crêpes & Waffeln genau das Richtige. Mit saisonalen Toppings wie heißem Rhabarberkompott oder gebratenem Apfel bringen Sie ganz leicht Abwechslung in Ihr Angebot. Für die To Go Version lassen sich Pfannkuchen auch auf der Hand gerollt verzehren oder die Waffel am Stiel genießen. Die österreichische Küche bietet mit seiner Vielzahl an süßen Mehlspeisen jede Menge Inspiration. Wie wäre es statt mit Pfannkuchen mit einem warmen Kaiserschmarrn? Oder servieren Sie für den süßen Kick zwischendurch warme Cheesecakeballs. Mit guten Convenience Produkten für fertigen Teig lässt sich in der Küche viel Zeit und Aufwand sparen.
Schnell erwärmen und nachhaltig verpacken
Ob ein Gastronom warme Snacks anbietet, hängt meist von den Gegebenheiten vor Ort ab. Dafür bieten Hersteller selbst für kleinste Küchen praktische Geräte an, mit denen die Zubereitung von warmen Mahlzeiten enorm erleichtern wird. So kombinieren kleine Hybridgeräte verschiedenen Garmethoden wie Heißluft, Grill und Mikrowelle auf minimalem Raum, sodass verschiedenste warme Speisen darin schnell zubereitet werden können. Die intuitive Touch-Bedienung macht die Nutzung sehr einfach. Bei To Go oder der Lieferung ist die Verpackung natürlich sehr wichtig, insbesondere da die Konsumenten immer stärker auf Nachhaltigkeit achten und versuchen, Plastik zu vermeiden. Auch für warme Snacks gibt es viele nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten aus nachwachsenden Rohstoffen wie Bagasse oder Pappe, die sich auch wieder recyceln lassen. Seit 1.1.2023 gilt zudem eine Pflicht für Mehrwegverpackungen für To Go Speisen. Eine Übersicht über Mehrweg-Poolanbieter gibt es hier.
Nachhaltige Verpackungen entdecken Passende Geräte finden
Mehr Tipps, Ideen und Rezepte
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