Leitartikel

Snacks und Mini-Mahlzeiten sind inzwischen fester Bestandteil der Ernährung deutscher Verbraucher. Gesund und nachhaltig, am besten pflanzlich sollten diese sein. Hat das Schnitzel-Brötchen und die Bratwurst auf die Hand also…
Sandwich Huhn

Wurst und Schnitzel neu gedacht

Snacks und Mini-Mahlzeiten sind inzwischen fester Bestandteil der Ernährung deutscher Verbraucher. Gesund und nachhaltig, am besten pflanzlich sollten diese sein. Hat das Schnitzel-Brötchen und die Bratwurst auf die Hand also…
Veganes Foo to go

Pflanzlich durch den Tag mit veganen Snacks

Mittlerweile spielen pflanzliche Alternativen für Snack-Anbieter eine immer größere Rolle. Wir zeigen wie Sie zu jeder Tageszeit mit kleinen Handgriffen und ohne großen Aufwand vegane Gerichte in Ihr Angebot integrieren…
Auswahl Käse Oliven Grissini Kapern Trauben Nüsse

Veganer Käse für Snacks und Sandwiches

Vegane Käsesorten erobern immer mehr Platz in den Supermarktregalen und sollten auch im Angebot veganer Snacks und Sandwiches nicht fehlen, um die wachsende Nachfrage zu befriedigen.
Quinoa Salat Bowl

Food Report 2025 – Foodtrends

Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler analysiert im Food Report 2025 relevante Entwicklungen innerhalb der Ernährungsbranche und beschreibt die neuesten Food Trends.
Veganes Sandwich Rotkohl Gemüse

Top Trend vegan: So geht es am einfachsten

Vegane Snacks werden immer stärker nachgefragt. Mit pflanzlichen Alternativen läßt sich das Sortiment schnell und einfach mit veganen Produkten ergänzen. Wir geben Tipps für die vegane Erweiterung.
Variation libanesischer Gerichte

Top 10 Streetfood aus dem Libanon

Die libanesische Küche hat neben Schawarma, Falafel und Hummus noch viele aufregende Geschmackserlebnisse auf Lager. Wir zeigen beliebte libanesische Gerichte, die sich auch als Snack eignen.
Manakish veganes Essen Libanon

Veganes Streetfood aus dem Libanon

Die libanesische Küche zeichnet sich durch frische Zutaten mit viel Gemüse aus. Das regionale Streetfood bietet eine breite Palette an veganen und vegetarischen Gerichte, die sich hervorragend als Inspirationsquelle für…
Apfel Banene Smoothie Bowl

Apfel-Snacks aus dem Lieblingsobst der Deutschen

Kein Obst wird in Deutschland häufiger gegessen als Äpfel. Pro Jahr und Kopf wurden im Jahr 2022/23 rund 20 Kilogramm Äpfel gegessen.*. Zum Vergleich: Der Pro-Kopf-Konsum von Obst in Deutschland…
Pizza vegan Rote Beete Teig

Never gets old: Pizza für alle

foodlab Gründerin Christin Siegemund beleuchtet als Gastautorin für snackconnection die neuesten Trends und Entwicklungen rund um den zeitlosen Klassiker Pizza.