Studien & Marktdaten

Wie gesund sind Lachs, Garnelen und Thunfisch wirklich? Steckt Fisch nicht voller Antibiotika und anderer Schadstoffe? Und was ist mit der Überfischung der Meere? Alles Wissenswerte auf einen Blick.
Bowl mit Gemüse

Immer am Puls der Zeit – die Systemgastronomie

Eine Studie der NPD Group beleuchtet die Systemgastronomie in Deutschland und gibt Einblicke in Umsatz, Historie und Angebotspalette dieses Restaurantsegments, sowie dessen Kundenerwartungen.
Veganes Take Away Food

Der Veganismus-Trend boomt

Vier Studien zum Thema pflanzliche Ernährung zeigen deutlich das der Trend sich vegan zu ernähren, nicht zu stoppen ist.

Am Veganuary führt im Januar kein Weg vorbei

Seit der Gründung im Jahr 2014 wächst die Veganuary-Bewegung ständig. Viele Food-Service Anbieter und Restaurant nehmen auch dieses Jahr am Veganuary teil, um ihren Kunden und Gästen vegane Gerichte schmackhaft…
Lieferando Bowl Essen VErpackung

Vegane Ernährung wird beliebter

Eine vegane oder zumindest vegetarische Ernährung wird in Deutschland immer beliebter. Das zeigt eine von Lieferando beim Meinungsforschungsinstitut Kantar in Auftrag gegebene Umfrage.
Burger vegan

Flexitarier auf dem Vormarsch

Wie viele Menschen ernähren sich fleischlos? Und warum entscheiden sich Flexitarier, Vegetarier und Veganer überhaupt dazu, auf Fleisch zu verzichten? Die repräsentative Veggie-Studie von GREEN LEGEND gibt Antwort auf diese…
Muffins mit Sahne

Rotkäppchen-Mumm Trendstudie zur Genusskultur

Die Rotkäppchen-Mumm Trendstudie zeigt, dass die Mehrheit der Deutschen nicht auf Genuss verzichten möchte. 60 Prozent der Deutschen gaben an, dass ihnen Genussmomente in schwierigen Zeiten besonders wichtig sind.