Gastro Trends

Aktionstag Deutschland bestellt

Aktionstag “Deutschland bestellt” am Mittwoch

Um die deutsche (System-) Gastronomiebranche und ihre Mitarbeiter in der Corona-Krise zu unterstützen, findet jetzt immer am Mittwoch der Aktionstag #DeutschlandBestellt satt. Der erste #DeutschlandBestellt Aktionstag hat am 22. April 2020…
Restaurant geschlossen Coronakrise

Initiativen für Gastronomen in Zeiten des Coronavirus

Der Außer-Haus-Markt ist durch die aktuelle Krise besonders stark betroffen, da alle Restaurants und Cafes für den normalen Publikumsverkehr schließen mußten. Aber auch das Außer-Haus Geschäft der Bäckereien, Metzgereien und…
Eine Frau isst ein Sandwich als Snack

Gesund snacken – ein Trend der bleibt

In Deutschland hat sich in den letzten Jahren immer mehr der Trend zur gesunden und vor allem bewussten Ernährung etabliert. Frische und Herkunft spielen ebenso eine wichtige Rolle. Verbraucher legen…
Bowl mit Reis, Süßkartoffel und Hummus Dip

Nachhaltigkeit gewinnt an Bedeutung

Nachhaltigkeit gewinnt auch während der Coronakrise bei den Deutschen weiterhin an Bedeutung. Wie sich dieses Thema auf den Lebensmitteleinkauf auswirkt und welche Rolle einzelne Warengruppen und Produktbereiche dabei spielen, zeigen…

Tiefkühlkost so beliebt wie nie

Der Absatz tiefgekühlter Produkte ist in Deutschland in 2019 um 1,7 Prozent gewachsen und setzte damit die positive Entwicklung der letzten Jahre weiter fort. Die jährliche Absatzstatistik des Deutschen Tiefkühlinstitutes…
Snack fotografieren mit Smartphone

Per App zum Snack

Bequem, schnell und einfach – so geht snacken per App. Mit leichten App-Lösungen für belegte Brötchen, Burger und Co. können Kunden in der Snack-Branche ohne warten individelle Snacks auswählen, bestellen…
Coronavirus |snackconnection

Coronavirus – das muss das Gastgewerbe wissen

Die rasche Ausbreitung des Coronavirus in Deutschland und Europa wirkt sich dramatisch auf das Gastgewerbe und die Wirtschaft insgesamt aus. Hier finden Sie die wichtigsten Informationen rund um den Umgang…
Gemüse Rote Beete Ernährung trend

Globale Lebensmittel- und Getränke-Trends für 2030

Was wollen Verbraucher – und warum? Im neuesten Trendreport prognostiziert Mintel, welche drei großen Trends die weltweite Lebensmittel-, Getränke- und Gastronomiebranche in den nächsten zehn Jahren auf den Kopf stellen…
klimafreundliche 2020 | snackconnection

Mit klimafreundlichen Snacks punkten

Immer mehr Menschen achten auch beim Essen auf klimaverträgliche Produkte. Snacks und kleine Mahlzeiten für zwischendurch sind da keine Ausnahme. Daher wird es in 2020 immer mehr Zwischenmahlzeiten und Snacks…