Kaffee ist so beliebt wie kein anderes Getränk in Deutschland. Der Deutsche Kaffeeverband, dem der Kaffee bekannt ist wie kaum einem anderen, feierte in diesem Jahr sein 50. Jubiläum. Alles…
Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Im Jahr konsumiert jeder Deutsche durchschnittlich 164 Liter im Jahr. Davon wird jede vierte Tasse Außer-Haus getrunken. Die Potenziale im Geschäft mit dem braunen…
Der Wandel der Esskultur sorgt dafür, dass immer häufiger unterwegs gegessen wird. Von der Kantine am Arbeitsplatz bis hin zur Bäckerei – was sind die Lieblingsgerichte an den unterschiedlichen Verzehrpunkten?…
Heiß, fettig und seither beliebt – die Currywurst ist Deutschlands beliebtester Snack und wird in diesem Jahr am 4. September 70 Jahre alt. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Fakten rund…
Holland hat kulinarisch so einiges zu bieten. Bitterballen, Frikandel & Co. sind typische Snacks in unserem Nachbarland. Wir haben Maaike de Reuver, Chefredakteur der Inspirationsplattform Food Inspiration, zu der Snack-Branche…
Schnelles und leckeres Essen zum Mitnehmen liegt im Trend. Verbraucher achten dabei zunehmend auf die jeweiligen To Go Verpackungen. Gefragt sind Verpackungsmaterialien, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Plastik ist…
In Zeiten von Klimawandel & Co. ist der Bedarf an nachhaltigeren Alternativen zum Fleisch nicht abzustreiten. Wir haben Christian Bärtsch, Mitgründer von Essento, dem Schweizer Pionier von essbaren Insekten, zu…
Laut einer Umfrage von Statista*¹ essen nur 3 Prozent der Menschen täglich Fleischersatzprodukte. Über die Hälfte haben noch nie bewusst zu Fleischalternativen gegriffen. Trotz dessen steigen die Umsatzzahlen im Geschäft…
Laut einer aktuellen Studie von Future Market Insights steigt die weltweite Nachfrage nach pflanzenbasierten Snacks weiter an. Erwartet wird bis 2028 ein jährliches Wachstum von rund 8,7 Prozent.* Umso wichtiger…
Der Verpackungsmarkt wächst kontinuierlich weiter. Verursacht wird dies laut einer Studie von Smithers Pira durch die Erweiterung der Marktsegmente Fast Food und Fast Casual Dining sowie durch die Zunahme von…
Mittlerweile spielen vegane Alternativen für Snack-Anbieter eine immer größere Rolle. Die Zeiten in denen sich Veganer nur mit einer Beilage zufrieden geben müssen sind passé. Mittlerweile existieren neben fleischlosen Alternativen…
Ob belegte Brötchen, Burger, Pizza, Salat oder Asianudeln – alles wird verpackt und mitgenommen. Welche Materialien eignen sich zum Verpacken und wie nachhaltig sind diese? Wie möchten Konsumenten Ihre kleinen…