Gastro Trends

Röstkaffeebohnen Deutscher Kaffeeverband

Kaffee: das beliebteste Getränk der Deutschen

Kaffee ist so beliebt wie kein anderes Getränk in Deutschland. Der Deutsche Kaffeeverband, dem der Kaffee bekannt ist wie kaum einem anderen, feierte in diesem Jahr sein 50. Jubiläum. Alles…
Kantine Buffet gesund Salat bar

Lieblingssgerichte in Kantine, Bäckerei & Co.

Der Wandel der Esskultur sorgt dafür, dass immer häufiger unterwegs gegessen wird. Von der Kantine am Arbeitsplatz bis hin zur Bäckerei – was sind die Lieblingsgerichte an den unterschiedlichen Verzehrpunkten?…
Currywurst Pommes Currypulver Snack Schale

Deutschlands Lieblingssnack: Currywurst wird 70

Heiß, fettig und seither beliebt – die Currywurst ist Deutschlands beliebtester Snack und wird in diesem Jahr am 4. September 70 Jahre alt. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Fakten rund…
Snackautomat Holland Amsterdam Frikandel

Interview: Das sind die größten Snack-Trends in Holland

Holland hat kulinarisch so einiges zu bieten. Bitterballen, Frikandel & Co. sind typische Snacks in unserem Nachbarland. Wir haben Maaike de Reuver, Chefredakteur der Inspirationsplattform Food Inspiration, zu der Snack-Branche…
Salat Frau essen to Go

To Go Verpackungen: Das wünschen sich Konsumenten

Schnelles und leckeres Essen zum Mitnehmen liegt im Trend. Verbraucher achten dabei zunehmend auf die jeweiligen To Go Verpackungen. Gefragt sind Verpackungsmaterialien, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Plastik ist…

Interview: Insekten auf der Speisekarte

In Zeiten von Klimawandel & Co. ist der Bedarf an nachhaltigeren Alternativen zum Fleisch nicht abzustreiten. Wir haben Christian Bärtsch, Mitgründer von Essento, dem Schweizer Pionier von essbaren Insekten, zu…
Burger Jackfruit vegan Fleischersatz

Fleischersatz – von Laborfleisch bis Insekten

Laut einer Umfrage von Statista*¹ essen nur 3 Prozent der Menschen täglich Fleischersatzprodukte. Über die Hälfte haben noch nie bewusst zu Fleischalternativen gegriffen. Trotz dessen steigen die Umsatzzahlen im Geschäft…
Bowl Sushi Brokkoli Salat Hummus

Vegane Food Trends für mehr Vielfalt im Angebot

Laut einer aktuellen Studie von Future Market Insights steigt die weltweite Nachfrage nach pflanzenbasierten Snacks weiter an. Erwartet wird bis 2028 ein jährliches Wachstum von rund 8,7 Prozent.* Umso wichtiger…
Bread Bowl To Go Suppe Tasse

Verpackungsmarkt im Wandel: plastikfreie Gastronomie

Der Verpackungsmarkt wächst kontinuierlich weiter. Verursacht wird dies laut einer Studie von Smithers Pira durch die Erweiterung der Marktsegmente Fast Food und Fast Casual Dining sowie durch die Zunahme von…
Frau Salat To Go unterwegs snack Bowl Verpackung

Pflanzlich durch den Tag mit veganen Snacks

Mittlerweile spielen vegane Alternativen für Snack-Anbieter eine immer größere Rolle. Die Zeiten in denen sich Veganer nur mit einer Beilage zufrieden geben müssen sind passé. Mittlerweile existieren neben fleischlosen Alternativen…