Frischer Wind im Snackgeschäft

Frischer Wind im Snackgeschäft

Nicht nur die warmen Sommermonate lassen den Konsumenten nach leichten und gesunden Lebensmitteln nach fragen. Die Deutschen essen zunehmend bewusster und das nicht nur zu Hause. Auch der Snack außer Haus soll möglichst satt machen, aber nicht beschweren. Denn wer to go snackt, WEITERLESEN

Das gute Gewissen isst mit

Das gute Gewissen isst mit

Gesundheit und Nachhaltigkeit werden immer wichtiger. Das zeigen die Ergebnisse einer Studie im Auftrag der INTERNORGA, an der sich über 300 Entscheidungsträger aus der Gemeinschaftsgastronomie beteiligten. Sichtbar wird darin vor allem das gestiegene Gesundheitsbewusstsein der Gäste deutscher Betriebsrestaurants. Die Gastronomen haben auch erkannt: WEITERLESEN

Snacks to go: Frisch und gesund sollen sie sein

Snacks to go: Frisch und gesund sollen sie sein

„More healthy“ liegt im Trend. Ob Bio, ultrafrisch, zurück zu den Wurzeln, puristisch, provokant oder besonders unique – mit handwerklichem Manufaktur-Charakter oder im Eatertainment-Stil wird der Megatrend zum Erlebnis. So kommt es auch, dass der vegetarisch/vegane Trend so viele Befürworter in der Gesellschaft WEITERLESEN

Nachhaltige Verpackungen für jeden Food-Trend

Nachhaltige Verpackungen für jeden Food-Trend

Was in den 1970er Jahren als hawaiianische Vorspeise mit japanischen Einflüssen seinen Anfang fand ist heute der Food-Trend des Jahres. Mittlerweile sind Pokes als leckere Hauptspeise sind in aller Munde und erobern den deutschen Markt. Die rohen Fischkreationen sind so gesund wie Sushi, WEITERLESEN

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

Nachhaltigkeit entwickelt sich zu einem zunehmend wichtigeren Thema. Egal ob energiesparende Geräte, reduzierte Lebensmittelverschwendung oder nachhaltige Lebensmittelverpackungen, in der Gastronomiebranche gibt es viele Möglichkeiten, um Kosten zu reduzieren. Es werden immer wieder neue Lösungen gesucht, um nachhaltige Ressourcen wie Energie, Öl oder Lebensmittel WEITERLESEN

Der HOMANN Salat-Sommer begeistert Profis

Der HOMANN Salat-Sommer begeistert Profis

Mit zahlreichen Neuheiten und einem attraktiven Gewinnspiel starten die Dissener Feinkost-Spezialisten jetzt den „HOMANN Salat-Sommer”. Im Fokus dabei: vier neue Sorten Feinkostsalate und vier Gebindegrößen, vom 80g Portionsbecher bis zum 5kg Eimer. Highlight der Aktion ist das Gewinnspiel: Wer die Salate probiert, hat WEITERLESEN

Bio-Fisch für Ihre Gastronomie

Bio-Fisch für Ihre Gastronomie

Fisch & Co. sind nicht nur köstlich, gesund und absolute Highlights auf dem Speiseplan. Bio-Fisch und Meeresfrüchte stellen in vielerlei Hinsicht eine interessante Alternative zu Bio-Fleisch dar. Obendrein können Ihre Tischgäste Bio-Fisch mit gutem Gewissen genießen. Denn durch ökologische Aquakultur werden eine nachhaltige WEITERLESEN

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung ist ein Meilenstein im Rahmen des Nachhaltigkeits-Engagements von Leerdammer®. Die Marke der Bel Gruppe setzt sich so für mehr Tierwohl ein und reagiert damit auch auf die wachsenden Ansprüche der Verbraucher*. Jetzt profitiert auch der Snack-Kanal von dem WEITERLESEN

Bio ist in der Gastronomie angekommen

Bio ist in der Gastronomie angekommen

Wer eine Zertifizierung hat und das Bio-Siegel auf seine Produkte drucken darf, kann sich auch „Bio“ nennen. Der Begriff Bio bezeichnet Lebensmittel aus ökologisch kontrolliertem Anbau, die nicht genverändert oder mit chemischen Pflanzenschutzmitteln behandelt werden. Aber auch die Lebensmittelweiterverarbeitung ist geregelt und hat WEITERLESEN

Vegetarisch und exotisch: Eine fernöstliche Snack- Inspiration

Vegetarisch und exotisch: Eine fernöstliche Snack- Inspiration

Mit den vegetarischen Snack-Spezialitäten Curry-Nest und Tagine-Nest präsentiert die Délifrance Deutschland GmbH kulinarische Grüße aus Indien und Nordafrika. Jedes für sich ist ein Gaumenschmaus, der Fernweh hervorrufen kann. Reichhaltige, herzhafte Füllungen, eine große Auswahl an Rezepturen und eine einfache Zubereitung sind die Erfolgsgeheimnisse WEITERLESEN

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