Gastro Trends

Laut einer Yougov-Umfrage möchten viele Menschen in Deutschland mehr pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten konsumieren und setzen beim Thema kultiviertes Fleisch auf Wahlfreiheit.
Schichtsalat Mehrwegglas

Utopia-Studie 2024: Nachhaltiger Konsum steht unter Druck

Nachhaltiger Konsum ist und bleibt in der Mitte der Gesellschaft fest verankert, muss sich aber seit 2022 angesichts multipler Krisen gegen eine sich verbreitende Nachhaltigkeitsmüdigkeit und ein gestiegenes Preisbewusstsein behaupten.
Bowl-Poke_Fisch-Verpackung-Nachhaltig

Food Bowls – Von Frühstück bis Abendessen

Bowls sind gesund, sehen schön aus und passen zu jedem Food Trend. Ob für das Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – Bowls eignen sich für jede Tageszeit und sind inzwischen überall…
Salat mit Beeren

Gesund snacken – Top 10 Salate und Beeren

Gerade im Sommer bei warmen Temperaturen werden Salate und Obst als leichte Zwischenmahlzeit und zu Snacks verarbeitet besonders gerne gegessen. Wir zeigen welche Salate und Beeren bei den Deutschen besonders…
Frühlingsbowl Beeren Haloumi Kichererbsen

Acht Foodtrends für 2024 – Unilever Future Menus

Globale Trends, die die Gastronomie der Zukunft nachhaltig prägen. wie die steigende Nachfrage nach neuen pflanzlichen Gerichten.sowie die Maximierung von Ressourcen, um Lebensmittelabfälle in der Küche zu reduzieren.
Salat Verpackung Nachhaltig

Ernährungstrends 2024: Convenience & Essen to go

Der Trend Convenience Food & Essen to go erlebt laut Nutrition Hub einen dynamischen Aufschwung und betrifft dabei fast alle Bevölkerungsgruppen. Dabei sollten immer weniger Abstriche bei einer gesunden Ernährung…