Andrews „Five Bites“: Vegane Konzepte mit Mehrwert
Foodexperte Andrew Fordyce teilt in seiner Kolumne „Five Bites” exklusiv für snackconnection fünf interessante Konzepte mit veganem Angebot und entscheidendem USP.
Foodexperte Andrew Fordyce teilt in seiner Kolumne „Five Bites” exklusiv für snackconnection fünf interessante Konzepte mit veganem Angebot und entscheidendem USP.
Eine bewusste fleischlose oder vegane Ernährung ist im Trend, um Tiere und Umwelt zu schützen. Doch nicht alle Vegetarier und Veganer möchten auf den Fleischgeschmack verzichten. Besonders der knusprige Bacon…
Eine von BALPro in Auftrag gegebene Studie zu pflanzenbasierter Ernährung zeigt, dass der Konsum pflanzenbasierter Alternativen kontinuierlich ansteigt und die Anforderungen, die Konsumenten stellen, zunehmen.
Plant based Produkte gehören schon lange nicht mehr zu einem reinen Ersatz oder einer Alternative, sondern werden immer alltäglicher und bereichern durch Vielfalt und Abwechslung den Speiseplan und das Produktangebot.
Bei Organic Garden wird Ernährung neu gedacht und zwar ganzheitlich - von der Erzeugung bis zum fertigen Gericht. In den 3 „Eateries“ von Organic Garden wird dieser Anspruch umgesetzt und…
Die Mehrheit der Konsumenten möchte ihren Fleischkonsum reduzieren und damit einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Aus diesem Grund rückt das Thema Fleischersatz immer stärker ins Bewusstsein der breiten Bevölkerung.
„Traditionelle Gerichte vegan interpretiert werden in Zukunft zu einem Teil unserer Esskultur“, sagt Trendforscherin Rützler. Angesagte Bowls lassen sich prima „veganisieren“ – ob süß oder herzhaft, zum Frühstück oder als…
Frühstück to go ist weiterhin im Trend. Viele Menschen holen sich ihr Frühstück auf dem Weg zur Arbeit. Doch auch wenn es morgens schnell gehen soll, dürfen Gesundheit und Genuss…
Neben Samosas, Bhajis oder Kati Rolls, gehöret Curry zu den bekanntesten indischen Speisen. BestCon bietet indisch inspirierte Speisen, die einfach umzusetzen sind.
Welche Restaurantkette ist am vegan-freundlichsten? ProVeg und foodservice beurteilten Restaurantketten nach Faktoren wie Anzahl pflanzlicher Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, sowie der Kennzeichnung und das vegane Gesamtkonzept.
Snacks und Mini-Mahlzeiten sind inzwischen fester Bestandteil der Ernährung deutscher Verbraucher. Gesund und nachhaltig, am besten pflanzlich sollten diese sein. Hat das Schnitzel-Brötchen und die Bratwurst auf die Hand also…