Nachhaltig

Bionatic greenbox eco up packaging nachhaltige verpackungen

Verpackungen aus Restfasern

Aus dem was andere wegwerfen macht Bionatic hoch funktionale, wunderschöne und biologisch abbaubare Food-Verpackungen. Besonders nachhaltig sind Artikel aus Palmblatt und Bagasse. Das Geschirr aus Palmblatt – beim Bremer Großhändler…

Vegane Ernährung könnte Leben retten

Eine aktuelle Studie der Universität Oxford kommt zu dem Schluss: Würde sich die Weltbevölkerung pflanzlich(er) ernähren, könnte das Millionen von Menschenleben retten und die Emissionen von Treibhausgasen drastisch reduzieren. Auch die wirtschaftlichen…
Auf dem Bild sind Karotten, Himbeeren, Weintrauben und Salatblätter zu sehen.

Das gute Gewissen isst mit

Gesundheit und Nachhaltigkeit werden immer wichtiger. Das zeigen die Ergebnisse einer Studie im Auftrag der INTERNORGA, an der sich über 300 Entscheidungsträger aus der Gemeinschaftsgastronomie beteiligten. Sichtbar wird darin vor…
Auf dem Bild ist ein Salat in einer Kartonschale von Bionatic zu sehen. Der Salat besteht unter anderem aus Tomaten, Salatblättern, Fleisch und Gurken.

Nachhaltige Verpackungen für jeden Food-Trend

Was in den 1970er Jahren als hawaiianische Vorspeise mit japanischen Einflüssen seinen Anfang fand ist heute der Food-Trend des Jahres. Mittlerweile sind Pokes als leckere Hauptspeise in aller Munde und…
Auf dem Bild ist ein kleines Holzhaus zu sehen. Neben dem Haus sind Münzhaufen, aus welchem Pflanzen wachsen.

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

Nachhaltigkeit entwickelt sich zu einem zunehmend wichtigeren Thema. Egal ob energiesparende Geräte, reduzierte Lebensmittelverschwendung oder nachhaltige Lebensmittelverpackungen, in der Gastronomiebranche gibt es viele Möglichkeiten, um Kosten zu reduzieren. Es werden…
Verschiedene Snack Verpackungen für Muffins, Quiche und Suppen von Füllett

Füllett – Essbare Schalen

Füllett stellt mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren unter der Marke Füllett® spezielle Pastetencups her, welche beim Backen verdichtet werden und dadurch eine wie versiegelt wirkende Oberfläche…
Auf dem Fotot erkennt man ein Stück rosa Lachs. Der Bio-Fisch von Naturland Zeichen liegt auf der Haut, sodass die rosa Seite nach oben zeigt. Auf der farbigen Seite ist der Fisch mit Kräutern garniert. Er liegt auf einem schwarzen Tisch.

Bio-Fisch für Ihre Gastronomie

Fisch & Co. sind nicht nur köstlich, gesund und absolute Highlights auf dem Speiseplan. Bio-Fisch und Meeresfrüchte stellen in vielerlei Hinsicht eine interessante Alternative zu Bio-Fleisch dar. Obendrein können Ihre…
Das Bild zeigt viele grüne Logos, in denen das Wort Bio, organic, vegan, oder natural steht. Der Hintergrund ist weiß.

Bio ist in der Gastronomie angekommen

Wer eine Zertifizierung hat und das Bio-Siegel auf seine Produkte drucken darf, kann sich auch „Bio“ nennen. Der Begriff Bio bezeichnet Lebensmittel aus ökologisch kontrolliertem Anbau, die nicht genverändert oder…
Ein Sandwich was seitlich aus der Luft, auf ein Brett geflogen kommt. Dabei ist es leicht aufgeschichtet. Dei Aufscvhichtung des Snacks ist wie folgt: Brötchen-Unterhälfte, Käse, Salat, Salami, Mozzarella, Tomate, Brötchen-Deckel.

Bio und Nachhaltigkeit: Top-Themen 2018

Biologisch erzeugte Lebensmittel und Gerichte sowie auch Snacks mit dem Bio- Siegel gehören heutzutage in jeden Gastronomiebereich. Die Konsumenten verbinden damit positive Unternehmensführung, Nachhaltigkeit und bewussten Genuss. Das treibt  Bäckereien,…
Verschieden Nusse und beeren der Sorte Superfoods sind in Schalen brauner farbe auf einem dunklen Holztisch gestellt. Außerdem stehen im Hintergrund Glaskaraffen mit Frucht- Smoothies. Als deko liegt Salat und Mandarinen mit auf dem Tisch.

Nachhaltigkeit mit vegetarischen Produkten

Das Thema der Nachhaltigkeit wird immer präsenter und wichtiger in der Gesellschaft. Und das nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ökonomischer Sicht. Denn nur wer sich an Trends orientiert,…