Nachhaltig

Verpackungskonsum: Einweg beliebt wie nie

Ob Plastikgabel für den Salat oder Styropor-Verpackung vom Lieferservice: Einwegplastik ist ab 2021 EU-weit verboten. Die neue Richtlinie ist ein wichtiger Schritt im Kampf gegen Plastikmüll. Jedoch sind Einwegverpackungen beliebt…

Das Essverhalten der Menschen muss sich ändern

Unsere Ernährungsweise ist historisch einmalig. Avocado, Papaya, Erdbeeren und Curry zu jeder Jahreszeit verfügbar, Fertigfood auf Wunsch rund um die Uhr, täglich Fleisch auf dem Teller – vor einer Generation…
Burger vegan Fleischersatz Gurke Salat

snack‘ Newcomer des Jahres

Pflanzliche Alternativen zu Fleisch, Milch & Co. werden nicht nur immer beliebter, sondern werden durch Themen wie den Klimawandel auch immer notwendiger. Der Snack-Kongress macht sich genau dies zum Thema…
Salat Frau essen to Go

To Go Verpackungen: Das wünschen sich Konsumenten

Schnelles und leckeres Essen zum Mitnehmen liegt im Trend. Verbraucher achten dabei zunehmend auf die jeweiligen To Go Verpackungen. Gefragt sind Verpackungsmaterialien, die die Umwelt möglichst wenig belasten. Plastik ist…

Interview: Insekten auf der Speisekarte

In Zeiten von Klimawandel & Co. ist der Bedarf an nachhaltigeren Alternativen zum Fleisch nicht abzustreiten. Wir haben Christian Bärtsch, Mitgründer von Essento, dem Schweizer Pionier von essbaren Insekten, zu…
Nachhaltigkeit Roadmap Bel Käse

Mit Weidehaltung für mehr Nachhaltigkeit

Eine nachhaltige Milchwirtschaft unter besonderer Berücksichtigung des Tierwohls ist für Bel ein wesentliches Element in der Nachhaltigkeitsstrategie. Deshalb bekommt die erfolgreiche Leerdammer® Initiative für Weidehaltung 2019 sahnige Verstärkung. Seit Januar…
Burger Jackfruit vegan Fleischersatz

Fleischersatz – von Laborfleisch bis Insekten

Laut einer Umfrage von Statista*¹ essen nur 3 Prozent der Menschen täglich Fleischersatzprodukte. Über die Hälfte haben noch nie bewusst zu Fleischalternativen gegriffen. Trotz dessen steigen die Umsatzzahlen im Geschäft…
Insekten Fingerfood Spieß Bällchen

Wie Sie Insekten in Ihr Snack-Geschäft integrieren

Fleischalternativen sind schon lange Thema auf dem Snack-Markt. Zwar sind Insekten als Alternative zu Fleisch schon lange im Gespräch und werden als Food Trend gehandelt, jedoch ist die Umsetzung kaum…
Verpackung Rausch Becher nachhaltig Gänseblümchen rausch

Mit diesen Materialien verpacken Sie nachhaltig

Verpackungen sind entscheidend für das To-Go-Geschäft, sind sie doch für Transport und Verzehr Ihrer Ware nötig. Gleichzeitig wird der Wunsch nach Nachhaltigkeit immer größer. Mit welchen Materialien Sie sicher und…
Bread Bowl To Go Suppe Tasse

Verpackungsmarkt im Wandel: plastikfreie Gastronomie

Der Verpackungsmarkt wächst kontinuierlich weiter. Verursacht wird dies laut einer Studie von Smithers Pira durch die Erweiterung der Marktsegmente Fast Food und Fast Casual Dining sowie durch die Zunahme von…
Burger Sonnenblumenkerne pflanzlich Sonnenblume vegan masande sunwower

Proteinreich & lecker: Burger aus Sonnenblumenhack

Bei ihm greifen alle zu. Etnoganer, Veganer, Vegetarier und auch Fleischliebhaber. Einfach, weil er superlecker ist und man ihn mit gutem Gewissen essen kann: Der neue SunWOWer® Burger der masande…
Verpackung Lunch To Go

Nachhaltige To Go Verpackungen im Überblick

Snacks und Getränke To Go werden immer beliebter. Für die Konsumenten ist es wichtig, dass To Go Verpackungen zahlreiche Ansprüche erfüllen. Die Verpackung soll den Inhalt frisch und appetitlich halten…