Leitartikel

Ein Sandwich mit Tomate und Mozzarella belegt.

Snacks to go: Frisch und gesund sollen sie sein

„More healthy“ liegt im Trend. Ob Bio, ultrafrisch, zurück zu den Wurzeln, puristisch, provokant oder besonders unique – mit handwerklichem Manufaktur-Charakter oder im Eatertainment-Stil wird der Megatrend zum Erlebnis. So…
Auf dem Bild ist ein kleines Holzhaus zu sehen. Neben dem Haus sind Münzhaufen, aus welchem Pflanzen wachsen.

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

Nachhaltigkeit entwickelt sich zu einem zunehmend wichtigeren Thema. Egal ob energiesparende Geräte, reduzierte Lebensmittelverschwendung oder nachhaltige Lebensmittelverpackungen, in der Gastronomiebranche gibt es viele Möglichkeiten, um Kosten zu reduzieren. Es werden…
Das Bild zeigt viele grüne Logos, in denen das Wort Bio, organic, vegan, oder natural steht. Der Hintergrund ist weiß.

Bio ist in der Gastronomie angekommen

Wer eine Zertifizierung hat und das Bio-Siegel auf seine Produkte drucken darf, kann sich auch „Bio“ nennen. Der Begriff Bio bezeichnet Lebensmittel aus ökologisch kontrolliertem Anbau, die nicht genverändert oder…
Ein Sandwich was seitlich aus der Luft, auf ein Brett geflogen kommt. Dabei ist es leicht aufgeschichtet. Dei Aufscvhichtung des Snacks ist wie folgt: Brötchen-Unterhälfte, Käse, Salat, Salami, Mozzarella, Tomate, Brötchen-Deckel.

Bio und Nachhaltigkeit: Top-Themen 2018

Biologisch erzeugte Lebensmittel und Gerichte sowie auch Snacks mit dem Bio- Siegel gehören heutzutage in jeden Gastronomiebereich. Die Konsumenten verbinden damit positive Unternehmensführung, Nachhaltigkeit und bewussten Genuss. Das treibt  Bäckereien,…
Verschieden Nusse und beeren der Sorte Superfoods sind in Schalen brauner farbe auf einem dunklen Holztisch gestellt. Außerdem stehen im Hintergrund Glaskaraffen mit Frucht- Smoothies. Als deko liegt Salat und Mandarinen mit auf dem Tisch.

Nachhaltigkeit mit vegetarischen Produkten

Das Thema der Nachhaltigkeit wird immer präsenter und wichtiger in der Gesellschaft. Und das nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ökonomischer Sicht. Denn nur wer sich an Trends orientiert,…
Auf dem Bild ist ein Weck-Glas zu sehen, in dem dem ein Dessert Geschichtet ist. Die untere SSchicht besteht aus einer Joghurt Creme, die zweite aus angedickten Kirschen und die odere wieder aus etwas Joghurt Creme, dekoriert mit Gänseblumen. Das Dessert ist aus einem Tisch drapiert, mit Kaffeesack, Kirschen und Gänseblumen zur Deko.

Neue Trends – Lebensmittelinnovationen 2018

Die Natur ist bekanntlich vielfältig und stellt unsere Existenzgrundlage. Mit der Kreativität und Experimentierfreude der Menschen, werden aus den Früchten der Natur die vielfältigsten Lebensmittel hergestellt. Und immer wieder kommen…
Ein Bagel als belegter Backwaren Snack

Das bewegt den Snackmarkt 2018

Die deutschen Konsumenten werden auch in 2018 mit Freude weiter snacken und fordern entsprechende Abwechslung und Auswahl an Snacks. So kommt es, dass die Welt der angesagten Food-Trends und Lebensmittelinnovationen…
Jahresrückblick 2017_Auf dem Bild sieht man eine Klippe über die ein Mann springt. links steht in großen Zahlen 2017 und rechts 2018. Der man springt von links nach rechts. Die Farben sind in blaitönen gehalten und schwarz.

Rückblick: Top-Themen 2017

Was hat die Gastronomie interessiert? Was hat den Snack-Markt in diesem Jahr bewegt? Von neuen Trendwellen, die sich etabliert haben, bis hin zur idealen Verpackung: Lesen Sie hier nach was…
Eine Goldene Top 10 in Großbuchstaben steht auf einem Podest und schaut aus wie ein Pokal.

Das sind die Top 10 Artikel 2017

Wofür interessieren sich die Leser von snackconnection? Welche Themen und Artikel sind gefragt? Und welche haben Sie verpasst? snackconnection zeigt Ihnen noch einmal die Top 10 Artikel des Jahres 2017.…