Gastro Trends

Wir blicken zurück. Was hat den Snack-Markt in diesem Jahr bewegt? Was hat sich verändert? Welchen neuen Trends gibt es? Was haben Sie vielleicht verpasst – das waren die Top…
Tisch mit Pommes, Burgern, Sandwich und Gemüse von oben fotografiert / snackconnection

Das aßen die Deutschen in 2020 am liebsten

Immer mehr Menschen sehnen sich während der Corona-Pandemie nach vertrauten Situationen, Gerüchen und Gefühlen. Das wirkt sich auch auf das Essverhalten aus. Was in der Beleibtheitsskala 2020 ganz oben stand,…

Snacktrends 2021 – Anmeldung

E-Book Snacktrends 2021 Diese Food-und Gastrotrends werden sich in 2021 auch im Snackmarkt durchsetzen. Lassen Sie sich von den neusten Snacktrends inspirieren! Jetzt lesen
Schild auf dem steht: Bye 2020 / snackconnection

Rückblick 2020: Das waren die Top 10

Wir blicken zurück – welche Trends und Neuheiten gab es 2020 und für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Wir zeigen Ihnen die 10 meistgelesenen Artikel aus unserer Snack-Welt.
Vegane Burger mit bunten Burger Buns

Studie: Pflanzenbasierte Ernährung bevorzugt

Eine Studie von Veganz zeigt, daß eine vegane Ernährungsweise von immer mehr Menschen bevorzugt wird. US Fast-Food Ketten und Pizza Services haben schon vegane Produkte in ihr Sortiment aufgenommen.
Falafelbällchen auf Pita Andrews Five Bites snackconnection

Andrews „Five Bites“: Hot Snacks

In seiner Kolumne „Five Bites“ fasst der EATrepreneur Andrew Fordyce exklusiv für snackconnection wissenswerte Trend-News zu unseren Schwerpunktthemen zusammen. Diesmal geht es um warme Snacks.
Frau mit Maske und Pizza To Go

Verhaltensänderung in der Corona-Zeit

Ob bei der Planung für den nächsten Familienwocheneinkauf, beim Bezahlen beim Bäcker nebenan oder beim Mittagessen im Home-Office, der Alltag hat sich in der Corona-Zeit verändert. Mehrere Studien zeigen die…
Salomon_FoodWorld__Burger_1200px

Gute Aussichten für die schlechte Jahreszeit

„Bad Weather – Good Business“ lautet das Motto des neuen Ratgebers, den Salomon speziell für die Gastronomie erarbeitet hat, um gut vorbereitet in die Herbst-Winter-Zeit zu gehen. Der Ratgeber enthält…
Tee_Teeverband_Sorten

Teereport 2020: Verbraucher lieben Tee mehr denn je

Tee ist immer gefragter. Der Absatz von Kräuter-, Früchte-, Schwarz- und Grüntee stieg im letzten Jahr über alle Segmente und Kanäle, besonders der Bio-Markt konnte zulegen. Der Anfang des Jahres…
Burger wird von Gästen im Restaurant gegessen

Von der heißen Theke zum Gourmetrestaurant

Die Handelsgastronomie professionalisiert sich zunehmend und arbeitet verstärkt an Prozessen, Abläufen und einem attraktiven Produktportfolio verbunden mit größerer Kundenorientierung. „Wir beobachten einen deutlichen Trend zur Qualitätssteigerung im Hinblick auf die…