Gastro Trends

Vegetarisch trockenfrüchte trauben

Mehr Nachhaltigkeit mit pflanzlichen Alternativen

Schätzungen zufolge ernähren sich zehn Prozent der Bevölkerung vegetarisch*. Darunter wächst die Anzahl der Veganer kontinuierlich an. Auch der Rest der Deutschen isst immer weniger Fleisch und switcht als Flexitarier…
Nachhaltigkeit_Tierwohl_Schwein_Wiese

Transparenz & Herkunft gewinnen an Bedeutung

Als noch Currywurst, Pizza und Pommes das Snackgeschäft regierten, war gesunde Ernährung kein Thema. Heute wollen die Verbraucher jedoch nicht nur wissen, was sie genau essen sondern auch woher die…

Marktentwicklungen und Trends richtig nutzen

Das Snack-Geschäft boomt und der Trend zu kleineren Mahlzeiten und deren Eignung zum Verzehr unterwegs oder zwischendurch ist ungebrochen. Das hat einfache Gründe. Die Menschen sind mehr  unterwegs und haben…

Snack Trends 2019 – Das sagen Experten

Die Zahl der Pendler steigt, und lange Arbeitswege werden immer mehr zur Regel. Zudem sind in immer mehr Haushalten beide Partner berufstätig. Da bleibt immer weniger Zeit für die Zubereitung…
Salat to Go | snackconncetion

Ernährungsreport 2019 – wie ernähren sich die Deutschen?

Schmackhaft und gesund soll es sein – lautet das Fazit des Ernährungsreports 2019. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlicht den Ernährungsreport “Deutschland, wie es isst” auf Basis einer repräsentativen Befragung von 1000…
Sushi_Bowl_Reis_Lachs_Avocado

Wissen was snackt – Das sind die Snacktrends 2019

Snacken ist ein kleines Stück vom Glück. Damit es den deutschen Konsumenten nicht langweilig wird, ist der Snackmarkt ständig in Bewegung. Wer Neukunden gewinnen und der Stammkundschaft das Besondere bieten…

Wann, wo und wie wird Kaffee getrunken?

Durch die hohe Beliebtheit des Kaffees und die Vielfalt der Kundenwünsche, wagen immer mehr Unternehmen den Markteintritt in das Geschäft mit der Kaffeebohne. Entsprechend hoch ist die Zahl der Wettbewerber…
Snackbarometer-2018-Studie-Umfrage-Konsum-Food

TO-GO-TREND: Schnelle Mahlzeit bietet große Chancen

Die Konsumgewohnheiten verändern sich. Insbesondere die Mahlzeitenmuster vergangener Zeiten lösen sich auf. Der schnelle Snack unterwegs ist beliebt und entwickelt sich für viele Kunden zu einer wertigen Zwischenmahlzeit – immer…
Mahlzeit_Essen_Zusammen_Tafel_Food Professionals

Stehen wir vor einer Ernährungsrevolution?

Der schon 2018 spürbare Wandel in der Lebensmittelindustrie nimmt weiter Fahrt auf. Die aktuell zur Verfügung stehenden Ressourcen decken schon jetzt nicht mehr den Bedarf der Weltbevölkerung. Neben Umweltschutz und…