Anwendungstipps

Man erkennt eine weiße Asia-Box im Close-up. Die Verpackung ist mit Nudeln, Gemüse und Spße gefüllt. Außerdem stecken noch zwei Essstäbchen in der Box.

Jedem Snack seine Verpackung

Snacks werden viel unterwegs gekauft und auch verzehrt. Daher geht dies nicht ohne praktische To Go Verpackungen. Jedes Produkt hat dabei seine individuellen Eigenschaften, die bei der Auswahl der Verpackung…

Immer mehr Convenience

Ready to cook, ready to heat, ready to eat. Klein, mittel, groß und in Sekundenschnelle zubereitet. Convenience Food gewinnt mehr und mehr an Bedeutung. Ein Grund: Die jüngeren Zielgruppen kaufen…
Vier verschiedene Variationen von Kaffee sind aus der Vogelperspektive zu sehen. Von links ist es ein Cappuccino, ein Americano, also Kaffee schwarz, ein Kaffee Crema und ein Milchkaffee. Die Kaffees stehen auf Holzboden und oberhalb des Bildes sind ganze Kaffeebohnen verstreut.

Außer-Haus-Konsum von Kaffee mit 5,2% Wachstum

Der deutsche Kaffeemarkt befand sich auch im Jahr 2016 weiter auf Wachstumskurs. Die positive Entwicklung spiegelte sich in nahezu allen Marktsegmenten wider. Kaffee ist mit einem jährlichen Pro-Kopf-Konsum von 162…
Die Milchalternativen Soya-Milch und Kokosnuss-Milch stehen vor einer Steinwand. Neben der Kokosnuss-Milch befindet sich ein Kakaoin eine Latte Macchiato Glas mit einem Strohalm, links von der Soya-Milch ist ein Cafe Crema zu sehen.

Pflanzliche Milchalternativen für Kaffeespezialitäten

Längst sind die Zeiten eines monotonen Food-and-Beverage-Angebots im Gastrobereich vorbei. Rund 62 % der Kunden finden es wichtig, zwischen mehreren Alternativen frei wählen zu können. Insbesondere im Bereich der Kaffeezubereitung…
Auf einem Pergamentpapier ist ein heißes, gegrilltes Sandwich zu erkennen. Der Snack ist mit Spinat und Käse belegt. Durch das Grillen ist der Käse geschmolzen und das Sandwich hat Grillstreifen bekommen.

Snacktechnik für heiße Snacks als Umsatzbringer

Wer sich einen heißen Snack bestellt, hat inzwischen die klare Erwartungshaltung, dass dieser lecker und tatsächlich heiß ist, denn nur dann verteilen sich die Geschmacksaromen und bieten ein „Mehr“ an…
Eine Waffel in einer Pfanne mit Himbeeren und Sahne

Gute Zeit für heiße Snacks

Die Vorweihnachtssaison ist in vollem Gange. Weihnachtsmärkte haben allerorts Ihre Pforten geöffnet und mit der einziehenden Kälte finden auch Bratwurst, Steakbrötchen und Eintopf immer mehr frohe Abnehmer. Aber nicht nur…
Eine Pizza belegt mit Käse, Salami, Tomaten und Pilzen, dessen Käse zerläuft

Hot Snacks für die kalte Jahreszeit

In der kalten Herbst- und Winterzeit, wenn die Sonne sich rar macht oder nicht mehr die gewünschte Wärme liefert, suchen wir alle nach Gemütlichkeit und Ersatzwärme. Zumindest tagsüber gibt es…
Auf dem Bild sind die drei vegetarisch und veganen Relishes von dem Snack-Saucen-Hersteller Develey abgebildet. In der roten Tube befindet sich das Paprika Relish, links davon in der grünen das Gurken Relish und rechts in der grünen Tube das Sauerkaurt Relish.

Knackig-frische Saucen für kreative Streetfood-Ideen

Mit den neuen Relishes des Develey Food Service lassen sich im Handumdrehen außergewöhnliche Snacks aus Hot Dogs, Burger, Sandwiches und Wraps im Streetfood-Style kreieren. Die Produkte überzeugen mit einem hohen…
Croissant Süße Backwaren

Kriterien für Ihren Erfolg mit süßen Backwaren

Süße Backwaren machen das Snack- und to go-Geschäft noch leckerer – und mit der richtigen Auswahl auch erfolgreicher! Für den „mobile eater“, den flexiblen, mobilen Verbraucher, ist die süße Variante…
belegtes Vollkornbrot mit Salat, Radieschen und Avocadocreme

Was wäre der Snackmarkt ohne die Backwaren?

Egal ob crunchy-cross oder eher weicher, herzhaft oder süß. Von hell bis Vollkorn ist die Backware für das Snack- und to go-Geschäft ein wesentlicher Umsatz- und Gewinntreiber. Dies bestätigte auch…
Veganer Frischkäse von Simply V

Schon jeder Vierte meint: Yes, Vegan!

Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – immer mehr Verbraucher legen Wert auf eine gesundheitsbewusste Ernährung und verzichten auf Produkte tierischen Ursprungs. Nach „nur“ 16% im Jahr 2014 entscheiden sich mittlerweile…