Anwendungstipps

Sandwich Panini Baguette Zwiebel Käse gesund

Gesund durch den Tag mit heißen Snacks

Das Bewusstsein für gesundes und nachhaltiges Essen nimmt zu. Gleichzeitig wird immer weniger selbst frisch gekocht. Viel mehr wird unterwegs gegessen oder etwas mitgenommen. Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot…
Snacktheke mit Belegten Brötchen

Neue Snackrezepte für Ihre Theke gefällig?

Im Trend liegen kleine gesunde Gerichte und Snacks, die sich schnell im Sitzen oder to-go verzehren lassen. Eine schnelle Zwischenmahlzeit, ein kleiner Snack, die Nachfrage nach dem kleinen Happen um…

Tofu, Pilze, Algen & Co als Fleischersatz

Immer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Die Folge ist ein seit Jahren sinkender Fleischkonsum. Umso beliebter werden Fleischalternativen wie Tofu,…
Vegetarisch trockenfrüchte trauben

Mehr Nachhaltigkeit mit pflanzlichen Alternativen

Schätzungen zufolge ernähren sich zehn Prozent der Bevölkerung vegetarisch*. Darunter wächst die Anzahl der Veganer kontinuierlich an. Auch der Rest der Deutschen isst immer weniger Fleisch und switcht als Flexitarier…

Durch Müllvermeidung Ressourcen schonen

Etwa 80 Kilogramm Lebensmittel werden pro Jahr und Kopf in Deutschland verschwendet und landen als Müll in der Tonne. Beim Verpackungsmüll sind es sogar 220 Kilogramm, die jeder Deutsche jährlich…
Cofffe to go_Becher_Einweg_Mehrweg

Blauer Engel macht Coffee-To-Go umweltfreundlicher

Der Blaue Engel zeichnet ab sofort ressourcenschonende Mehrwegbechersysteme aus. Ziel ist es, Einwegbecher zu reduzieren und umweltverträgliche Mehrwegbechersysteme zu stärken. Die Kriterien beinhalten sowohl Anforderungen an die Becher selbst als…
Ei_Eier_Codierung_Code

6 Tipps für mehr Transparenz im Snackgeschäft

Hier mal eben ein Riegel, dort mal ein belegtes Brötchen – unterwegs greifen viele Menschen zu kleinen Zwischenmahlzeiten, die immer öfter ganze Mahlzeiten ersetzen. Dabei möchten die Konsumenten zunehmend ganz…
Mahlzeit_Essen_Zusammen_Tafel_Food Professionals

Stehen wir vor einer Ernährungsrevolution?

Der schon 2018 spürbare Wandel in der Lebensmittelindustrie nimmt weiter Fahrt auf. Die aktuell zur Verfügung stehenden Ressourcen decken schon jetzt nicht mehr den Bedarf der Weltbevölkerung. Neben Umweltschutz und…
Jahresrückblick_2018_Fotolia

Rückblick 2018: Das waren die Top Themen

Wir blicken zurück – welche Trends und Neuheiten gab es 2018 und für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Welche Themen sind gefragt und welche haben Sie vielleicht verpasst…
Bäckerei Süßes gebäck auslage Backwaren

Backwaren – vielseitig und beliebt

Ob süße Waffel-Pommes, leckere Cruffins oder ausgefallene Insekten Snacks – der Backwarenbranche sind bei Ihren Kreationen keine Grenzen gesetzt. Auch durch die Individualität der Kundenwünsche ergeben sich für Backwaren-Anbieter unzählige…