Leitartikel

Snack-Favoriten: Pizza, Burger und Wurst

Die Deutschen werden in ihrer Ernährung immer experimentierfreudiger. Das liegt auch an der Vielzahl von TV-Kochshows und der zunehmenden Anzahl bücherschreibender Sterne-Köche. Der Lebensmitteleinzelhandel und selbst die Discounter reagieren entsprechend…
Veggie und vegan Gemüse Snacks

Veggie und vegan weiter auf dem Vormarsch

Immer mehr Menschen entscheiden sich für einen vegetarischen oder veganen Lebensstil. Sie essen bewusst weniger Fleisch, etwa um die persönliche Klimabilanz positiver zu gestalten. Andere Konsumenten möchten Gewicht verlieren und…
Smörrebröd Dänemarkt | snackconnection

Trends aus Dänemark

Ein Blick ins Ausland dient als eine neue Inspirationsquelle. Ein Blick nach Dänemark zeigt welche Snack Trends in unserem nördlichen Nachbarland gerade aktuell sind. Dänische Produkte sind weltbekannt und haben…
Sommer Trends gefrorene Früchte Melone Erdbeeren Blaubeeren Eis

Zuckerfrei, vegan, gesund: Globale Sommertrends 2018

Der Sommer und alles, was dieses Jahr damit einhergeht – WM, Gartenparties und Grillsaison, steht vor der Tür. Die globalen Analysten von Mintel haben dies zum Anlass genommen, neue Produktinnovationen…
Eine Frau die Wasser aus einer Kanne in eine Kaffeemaschine füllt. Es ist eine Theke eines Cafés zu sehen.

Kaffee ist mehr als nur ein Getränk

Mit der „Third Wave of Coffee“ hat die Kaffeebohne einen neuen Aufschwung bekommen. Kaffee wird nun nicht nur noch konsumiert, sondern zu einem Genuss gemacht und zelebriert. Neben Latte Macchiatio,…
Auf dem Bild sind verschiedene Sorten von Broten sowie Getreide und Mehl zu sehen.

Die Backware, der internationale Alleskönner

Die Backware gehört zu dem vielseitigsten Produkt, das es gibt. Dabei ist es egal ob man eine einzelne Backware und deren großes Einsatzspektrum betrachtet, oder aber die Variantenvielfalt der Produktgruppe.…
Drei Wraps auf einer Schale gefüllt mit Falafel, Avocado und Käse. Neben den Wraps ist eine Schale mit Sauce.

Frischer Wind im Snackgeschäft

Nicht nur die warmen Sommermonate lassen den Konsumenten nach leichten und gesunden Lebensmitteln nach fragen. Die Deutschen essen zunehmend bewusster und das nicht nur zu Hause. Auch der Snack außer…
Auf dem Bild sind Karotten, Himbeeren, Weintrauben und Salatblätter zu sehen.

Das gute Gewissen isst mit

Gesundheit und Nachhaltigkeit werden immer wichtiger. Das zeigen die Ergebnisse einer Studie im Auftrag der INTERNORGA, an der sich über 300 Entscheidungsträger aus der Gemeinschaftsgastronomie beteiligten. Sichtbar wird darin vor…
Ein Sandwich mit Tomate und Mozzarella belegt.

Snacks to go: Frisch und gesund sollen sie sein

„More healthy“ liegt im Trend. Ob Bio, ultrafrisch, zurück zu den Wurzeln, puristisch, provokant oder besonders unique – mit handwerklichem Manufaktur-Charakter oder im Eatertainment-Stil wird der Megatrend zum Erlebnis. So…
Auf dem Bild ist ein kleines Holzhaus zu sehen. Neben dem Haus sind Münzhaufen, aus welchem Pflanzen wachsen.

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

Nachhaltigkeit entwickelt sich zu einem zunehmend wichtigeren Thema. Egal ob energiesparende Geräte, reduzierte Lebensmittelverschwendung oder nachhaltige Lebensmittelverpackungen, in der Gastronomiebranche gibt es viele Möglichkeiten, um Kosten zu reduzieren. Es werden…
Das Bild zeigt viele grüne Logos, in denen das Wort Bio, organic, vegan, oder natural steht. Der Hintergrund ist weiß.

Bio ist in der Gastronomie angekommen

Wer eine Zertifizierung hat und das Bio-Siegel auf seine Produkte drucken darf, kann sich auch „Bio“ nennen. Der Begriff Bio bezeichnet Lebensmittel aus ökologisch kontrolliertem Anbau, die nicht genverändert oder…