Studien & Marktdaten

Alternative Proteine haben während der Coronapandemie stark an Beliebtheit gewonnen. Auslöser für die erhöhte Nachfrage sind Preissteigerungen für tierische Produkte sowie ein gesteigertes Gesundheits- und Umweltbewusstsein, so eine aktuelle BCG…
Gesundes Fingerfood

Alternative Proteine sind beliebt wie nie!

Alternative Proteine haben während der Coronapandemie stark an Beliebtheit gewonnen. Auslöser für die erhöhte Nachfrage sind Preissteigerungen für tierische Produkte sowie ein gesteigertes Gesundheits- und Umweltbewusstsein, so eine aktuelle BCG…
Burger Menü plant based

Ranking vegan-freundlichste Restaurantkette 2022

Welche Restaurantkette ist am vegan-freundlichsten? ProVeg und foodservice beurteilten Restaurantketten nach Faktoren wie Anzahl pflanzlicher Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, sowie der Kennzeichnung und das vegane Gesamtkonzept.

Mintel’s globale Lebensmittel- und Getränketrends 2022

Lockdowns, Hamsterkäufe und Homeoffice haben das Verbraucherverhalten in vielerlei Hinsicht beeinflusst. Mintel erläutert diese Verhaltensänderungen und gibt Einblicke in Konsumententrends 2022 rund um Lebensmittel und Getränke.
Sandwich Vegan avocado Tomate

Veganz Ernährungsstudie 2022

Warum leben wir in Deutschland vegan, vegetarisch oder flexitarisch? Veganz hat in seiner Ernährungsstudie 2022 das Ernährungs- und Kaufverhalten von Omnivoren bis hin zu Veganer so richtig unter die Lupe…
Food Report 2023

Food Report 2023: Food Trends der Zukunft

Food-Expertin Hanni Rützler beleuchtet im Food Report 2023 die Trends und Entwicklungen aus der Lebensmittelbranche für das kommende Jahr. Der Fokus der diesjährigen Ausgabe liegt dabei ganz auf dem Thema…
Verpackung Pappe

Plastik, nein danke: Nachhaltige Verpackungen bevorzugt

Verbraucher sind bereit mehr Geld für Lebensmittelverpackungen zu bezahlen, die sie selbst als nachhaltig empfinden. Einer neuen Studie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) zufolge ist unverpackt am besten.