Studien & Marktdaten

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Frauen essen Salat-Snack

Konsumentenbedürfnisse im Wandel

Die Welt wird immer mobiler, flexibler und spontaner. Doch nicht nur diese Bedingungen müssen kleinere und größere Zwischenmahlzeiten erfüllen. Weiterhin wichtig sind Aspekte wie Nachhaltigkeit und Gesundheit. Dabei gehen Konsumentenbedürfnisse…
Milchshakes mit Obst

Gen Z – Snacks für den Markt von Morgen

In Deutschland wird sie noch liebevoll „Klimajugend“ genannt – doch die Gen Z, die in Zukunft den Markt bestimmt, ist viel mehr als das. Denn diese Generation gilt schon heute…
Frau Kaffee To Go | snackconnection

So trinkt Deutschland Kaffee außer Haus

Kaffee ist mit einem jährlichen Pro-Kopf-Konsum von 166 Litern das beliebteste Heißgetränk der Deutschen und Aushängeschild der Gastronomie. Der Konsum im Außer-Haus-Markt ist einer der größten Margenbringer. Doch was ist…
Super food Avocado, Kichererbsen und Orangen

Whole Foods prognostiziert die Top 10 Food-Trends für 2020

Die Food-Experten von Whole Foods Markets, US-amerikanisches Tochter-Unternehmen von Amazon.com und weltweit größter Betreiber einer Biosupermarktkette, stellen die Top 10 Food-Trends für 2020 vor. Regenerative Landwirtschaft, westafrikanische Lebensmittel, Fleisch-Pflanzen-Mischungen und…

Verpackungskonsum: Einweg beliebt wie nie

Ob Plastikgabel für den Salat oder Styropor-Verpackung vom Lieferservice: Einwegplastik ist ab 2021 EU-weit verboten. Die neue Richtlinie ist ein wichtiger Schritt im Kampf gegen Plastikmüll. Jedoch sind Einwegverpackungen beliebt…
Ein Sandwich belegt mit Tomaten, Salat und Fleisch

So snacken die Deutschen

Snacks begleiten uns Tag für Tag und übernehmen zunehmend die Rolle der klassischen Mahlzeiten. Mehr noch: Wir empfinden sie als Teil unserer Kultur und Identität. Welche Rolle spielt Snacking in…
verschiedene Teekräuter im Löffel

Welche Kräutertees sind IN? Die Must-haves der Saison

Zur kalten Jahreszeit werden Heißgetränke immer beliebter. Der Tee spielt hierbei eine wichtige Rolle, denn rund 41 Liter Tee trinkt der durchschnittliche Deutsche im Jahr.* Neben dem Klassiker Schwarztee gibt…
Arbeitsplatz mit Kaffeebecher

Unverzichtbar: Kaffee am Arbeitsplatz

Ob im Büro, auf der Baustelle oder im Betrieb: Für 62,5 Prozent der Arbeitnehmer in Deutschland gehört das Kaffeetrinken ganz klar zum täglichen Ritual im Job. Das ergab die jüngste…

Das Essverhalten der Menschen muss sich ändern

Unsere Ernährungsweise ist historisch einmalig. Avocado, Papaya, Erdbeeren und Curry zu jeder Jahreszeit verfügbar, Fertigfood auf Wunsch rund um die Uhr, täglich Fleisch auf dem Teller – vor einer Generation…
Backwaren Brot Supermarkt Familie Auswahl

Welches Brot ist gesund? 4 von 10 Deutschen sind unsicher

Unser täglich Brot: Wie kein anderes Lebensmittel ist Brot fest in der deutschen Esskultur verankert. Neue Befragungsergebnisse des britischen Marktforschungsunternehmens Mintel zeigen nun die neusten Erkenntnisse rund um das Brot.…
Menü