Studien & Marktdaten

Frisch und gesund liegen im Trend: Mehr Gemüse, Mineralwasser, Kräuter- und Früchtetees, weniger Schweinefleisch. Das zeigen die Trendanalysen zum Lebensmittelverbrauch der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) im 14.…
Gemüse-Bowl / snackconnection

DGE Ernährungsbericht: 104 kg Gemüse isst der Deutsche

Frisch und gesund liegen im Trend: Mehr Gemüse, Mineralwasser, Kräuter- und Früchtetees, weniger Schweinefleisch. Das zeigen die Trendanalysen zum Lebensmittelverbrauch der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) im 14.…
Mehrweg To Go Geschirr Bowl Vytal | snackconnection

Studie: Mehrweg für Take Away

Die Studie „Mehrweg in der Take-Away-Gastronomie“ des Ecolog Instituts beleuchtet anhand von bestehenden Studien und Befragungen die Umweltverträglichkeit von Ein und Mehrweg-To-Go-Verpackungen und gibt einen Überblick über verschiedene Pfand-Mehrwegsyteme. 10-15…
Rohkostsalat in einem Glas auf einem Teller mit Croutons / snackconnection

PHW Veggie Studie

In der PHW Veggie-Studie werden unter anderem folgende Fragen untersucht: Wie viele Menschen ernähren sich fleischlos und warum? Welcher Fleischersatz ist am beliebtesten und was ist beim Kauf entscheidend?
Vector natural word design concept / snackconnection

Studie: Bio liegt voll im Trend

Biolebensmitteln landen bei deutschen Konsumenten vermehrt im Einkaufswagen. Dabei akzeptieren Käufer einen hohen Aufpreis für Bio-Milch. Auch Gütesiegel sind den Konsumenten von Bio-Produkten wichtig, doch 44 % zweifeln an den…
Frühstück mit Waffeln, Früchten, Bowls und kaffe / snackconnection

Whole Foods Trendvorhersage 2021

Die Food-Experten von Whole Foods Markets, weltweit größter Betreiber einer Biosupermarktkette, stellen die Top 10 Food-Trends für 2021 vor. Die Trends reichen von einer Wiederbelebung des ausgiebigen Frühstücks über funktionales…
Acai bowl smoothie with kiwi blackberry strawberry and chia seeds dragon fruit

Innova Market Insights – Top Ten Foodtrends 2021

Innova Market Insights sammelt seit 25 Jahren Insights aus der Lebensmittelindustrie auf Basis von umfangreichen Trackings von weltweiten Lebensmittelinnovationen. Mit Hilfe dieses Wissen prognostiziert das Unternehmen die Top 10 Food…

Fünf globale Food Trends für 2021

ADM prognostiziert fünf globale Lebensmittel- und Getränketrends für 2021. Jeder dieser Trends wird stark von Verhaltens- und gesellschaftlichen Veränderungen beeinflusst, die seit Beginn der Pandemieauftreten.
Mann unterwegs to go snack Brötchen Arbeit

Studie zeigt Essverhalten bei Berufstätigen

Im stressigen Arbeitsalltag bleibt für Essen wenig Zeit. Die erste warme Mahlzeit des Tages ist für die meisten Deutschen das Abendessen, das zeigt eine Studie im Auftrag von Snack5. Aber…

Mondelez Snacking Studie 2020 “State of Snacking”

Die zweite globale "State of Snacking"-Studie von Mondelez International gibt Einblicke in unsere Essgewohnheiten, Einkaufstrends und die zunehmende Bedeutung des bewussten Konsums von Snacks während der COVID-19-Pandemie.