Gastro Trends

Veggie und vegan Gemüse Snacks

Veggie und vegan weiter auf dem Vormarsch

Immer mehr Menschen entscheiden sich für einen vegetarischen oder veganen Lebensstil. Sie essen bewusst weniger Fleisch, etwa um die persönliche Klimabilanz positiver zu gestalten. Andere Konsumenten möchten Gewicht verlieren und…

Vegane Ernährung könnte Leben retten

Eine aktuelle Studie der Universität Oxford kommt zu dem Schluss: Würde sich die Weltbevölkerung pflanzlich(er) ernähren, könnte das Millionen von Menschenleben retten und die Emissionen von Treibhausgasen drastisch reduzieren. Auch die wirtschaftlichen…
Sommer Trends gefrorene Früchte Melone Erdbeeren Blaubeeren Eis

Zuckerfrei, vegan, gesund: Globale Sommertrends 2018

Der Sommer und alles, was dieses Jahr damit einhergeht – WM, Gartenparties und Grillsaison, steht vor der Tür. Die globalen Analysten von Mintel haben dies zum Anlass genommen, neue Produktinnovationen…
Food Report 2019 Cover von Hanni Rützler

Food Report 2019: Die neuesten Gastro Trends

Der Food Report 2019, das jährliche Branchen-Update für die Food-Szene, zeigt die aktuellen Gastro Trends und Entwicklungen im Bereich Retail. Zudem werden drei identifizierte Food Trends näher vorgestellt und ein…
Ein Mann mit einem Smartphone in der Hand und ein Mann mit einem NFC Zahlungsgerät in der Hand. Sie stehen in einem Café mit Backwaren auf dem Tresen.

Die Digitalisierung der Bäckerbranche

Während es für Restaurants aller Art inzwischen normal ist, Bestellungen digital übermittelt zu bekommen und nach den dort gemachten Angeben fertig zu stellen, ist der Bestellablauf in Bäckereien noch ganz…
Auf dem Bild sind verschiedene Sorten von Broten sowie Getreide und Mehl zu sehen.

Die Backware, der internationale Alleskönner

Die Backware gehört zu dem vielseitigsten Produkt, das es gibt. Dabei ist es egal ob man eine einzelne Backware und deren großes Einsatzspektrum betrachtet, oder aber die Variantenvielfalt der Produktgruppe.…
Auf dem Bild sind Karotten, Himbeeren, Weintrauben und Salatblätter zu sehen.

Das gute Gewissen isst mit

Gesundheit und Nachhaltigkeit werden immer wichtiger. Das zeigen die Ergebnisse einer Studie im Auftrag der INTERNORGA, an der sich über 300 Entscheidungsträger aus der Gemeinschaftsgastronomie beteiligten. Sichtbar wird darin vor…
Auf dem Bild ist ein kleines Holzhaus zu sehen. Neben dem Haus sind Münzhaufen, aus welchem Pflanzen wachsen.

6 Tipps für nachhaltiges Handeln in der Gastronomie

Nachhaltigkeit entwickelt sich zu einem zunehmend wichtigeren Thema. Egal ob energiesparende Geräte, reduzierte Lebensmittelverschwendung oder nachhaltige Lebensmittelverpackungen, in der Gastronomiebranche gibt es viele Möglichkeiten, um Kosten zu reduzieren. Es werden…
Auf dem Bild ist eine grüne Weide mit Kühen abgebildet. Im Vordergrund befindet sich auf einem Holztisch eine Laibe des Käses vor Leerdammer, vom Hersteller Bel Foodservice. Außerdem ist ebenfalls ein Stück der Käselaibe auf dem Tisch drauf. Links vom Käse befindet sich die Information, dass der Leerdammer Käse nun mit einem Siegel verziert wird, welches verdeutlicht, dass sie sich für die Weidehaltung einsetzen und die Bauern und ihre Kühe unterstützen.

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung

Die Leerdammer® Initiative für Weidehaltung ist ein Meilenstein im Rahmen des Nachhaltigkeits-Engagements von Leerdammer®. Die Marke der Bel Gruppe setzt sich so für mehr Tierwohl ein und reagiert damit auch…