Mit kreativen Burger-Varianten überzeugen

Convenience Food

Burger sind beliebt. Neben den Klassikern Hamburger und Cheeseburger gibt es zahlreiche Varianten auf der ganzen Welt. Pflanzliche Alternativen sollten auf keiner Speisekarte mehr fehlen, aber auch ausgefallene Burger-Kreationen mit exotischen Zutaten können ganz neue Geschmackserlebnisse erzeugen und für mehr Abwechslung sorgen.

Die Klassiker neu interpretieren

Auf dem Bild ist ein Burger zu sehen, welcher mit Pulled Pork und verschiedensten Salatarten belegt ist.
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Ob Hamburger oder Cheeseburger, das Highlight jedes Klassikers ist und bleibt das Patty. Wer einen klassischen Hamburger bestellt, der erwartet ein saftiges Patty aus Hackfleisch, vorzugsweise aus Rindfleisch. Je nach Fleischsorte unterscheidet sich auch der Geschmack des Burgers. Mit Verwendung von Fleischsorten, wie dem American Black Angus oder dem Irish Hereford Prime Dry Aged, können Burger auf einfache Weise in Premium-Craft-Burger verwandelt werden. Alternativ kann den Gästen zur Abwechslung ein Smoked Burger aus geräuchertem Rindfleisch angeboten werden.  Neben Rindfleisch ist auch Hähnchenfleisch im Burger beliebt. Als trendige Variante zum panierten Chickenpatty können auch unpanierte Chicken-Patties oderPulled Chicken im Burger genutzt werden. Das gezupfte Fleisch ist so zart, dass es schon beim ersten Bissen auf der Zunge zergeht. Als Variante mit Schweinefleisch kann im Burger auch das Pulled Pork genutzt werden oder etwas ausgefallener mit Pulled Eisbein, wobei das gezupfte Schweinefleisch goldbraun geröstet wird. Mit diesen kreativen Varianten gelingt es, den klassischen Burger neu zu gestalten.

Rezeptideen für Burger 

Pflanzlicher Burger-Genuss

Burger Vegan und vegetarisch mit Spargel
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Flexitarierer, die nicht auf den Geschmack von Beefburgern verzichten möchten, können heute auf pflanzliche Alternativen zugreifen, die in Konsistenz und Geschmack kaum noch von ihren fleischigen Geschwistern zu unterscheiden sind. Als Fleischersatz werden für die veganen Patties proteinreiche Lebensmittel, wie Hülsenfrüchte, Getreide oder Jackfrüchte verwendet. Inzwischen gibt es immer mehr Fleischalternativen, die ohne viele Zutaten und künstliche Inhaltsstoffe auskommen. Statt Fleisch zu imitieren, steht bei vielen pflanzlichen Patties aber auch das verwendete Gemüse im Vordergrund. Beispielsweise mediterranes Gemüse oder Patties aus Falafeln.

Pflanzliche Burger entdecken

Cheeseburger für Vegetarier 

Vollkornburge Käsepattie vegan
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Servieren Sie Ihren Gästen statt dem klassischen Cheeseburger mit Rindfleischpatty und einer Käsescheibe doch einen vegetarischen Cheeseburger. Dabei wir anstelle von Fleisch ein Patty aus Käse, z.B. Backkäse oder ein Emmentaler Schnitzel verwendet. Auch ein Back-Camembert kann das gewohnte Fleischpatty ersetzten. Kombiniert mit Preiselbeeren ergibt das eine leckere Geschmacksfusion von süß und salzig. Grillkäse lässt sich mit vielen spannenden und exotischen Zutaten kombinieren, wie einer Mojo Rojo Paprika Creme und geröstetem Mais.

Rezepte Burger mit Käse

Burger-Ideen aus dem Meer

Burger Tintenfisch Salat
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Satt Fleisch wird auch immer mehr Fisch verzehrt. Mit besonderen Leckereien aus dem Meer können die verschiedensten Burger kreiert werden. Neben dem klassischen Fischpatty aus Seelachsfilet schmecken auch Burger mit Riesengarnelen hervorragend. Die gegrillten Garnelen schmecken im Brötchen mit Gewürzgurken und Rucola am besten. Den Trend des Pulled kann man auch mit Fisch bedienen, beispielsweise mit einem Pulled Flammlachs Burger. Zusammen mit knackigem Coleslaw wird daraus eine trendige Fisch-Burger-Variante. Eine völlig neue Burger Variante entsteht aus einem Lachspatty, welches anstelle auf einem normalen Burger Bun auf einem Rösti serviert wird. Für überraschte Gesichter sorgt der Pulpo Burger. Dieser trendige Burger sorgt als kreative Variante mit Tintenfisch für Aufsehen. In einem schwarzen Bun mit Käse, Zitronensoße und Süßkartoffeln ist er nicht nur ein Leckerbissen für den Mund, sondern auch für die Augen.

Weitere Ideen für Fischburger 

Burger-Inspirationen aus aller Welt

Köfte Burger mit Basilikum
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Neben den Klassikern, wie dem Hamburger, gibt es zahlreiche Burger Variationen auf der ganzen Welt. Ganz neue Geschmackserlebnisse können aus exotischen Belägen, Zutaten und Gewürzen kreiert werden und geben dem Kunden so die Möglichkeit, Esskulturen aus anderen Ländern kennenzulernen. Egal ob es ein neues Gewürz oder eine neue Zutat ist, es weckt das Interesse des Kunden, der etwas Neues und Leckeres ausprobieren möchte. Eine japanische Variante des Burgers ist der scharfe Unami Burger mit Wasabi, Koriander und Kichi. Auch ein Japanischer Fusion Burger ist der Okonomiyaki-Burger mit einem Patty bestehend aus einem japanischen Pfannkuchen mit Weißkohl. Einen indischen Touch bekommt man durch die Verwendung von Chutneys anstelle der klassischen Burgersoßen, z.B. mit einem Mango-Ingwer-Chutney – oder es wird direkt die indische Variante eines Burgers zubereitet, genannt Vada Pav. Dabei besteht das Patty aus Kartoffeln, gewürzt mit Koriander, Ingwer und Knoblauch in einer Kichererbsen Panade. Der vegane Levante Burger enthält einen Falafel-Patty aus Kichererbsen.

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