Nachhaltig

Ab 3. Juli 2021 greift das Kunststoffverbot. Gastronomen, die ihre Kunden «to-go» verpflegen, werden ihr Verpackungssortiment auf längere Sicht umstellen müssen. RAUSCH zeigt welche Produkte jetzt schon durch nachhaltige Materialien…
Nachhaltige Verpackung Schalen | snackconnection

Das Kunststoffverbot & Ihre Alternativen dazu

Ab 3. Juli 2021 greift das Kunststoffverbot. Gastronomen, die ihre Kunden «to-go» verpflegen, werden ihr Verpackungssortiment auf längere Sicht umstellen müssen. RAUSCH zeigt welche Produkte jetzt schon durch nachhaltige Materialien…
Female worker of food delivery service outdoors / snackconnection

Gelieferte Snacks nachhaltig verpackt

Gelieferte Speisen verzeichnen bereits seit einigen Jahren ein starkes Wachstum. Im Zuge der COVID 19-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen des öffentlichen Lebens hat sich dieses Wachstum beschleunigt. Umso wichtiger…
food, culinary, technology and people concept - close up of hands with panini sandwich on smartphone screen and nutritional value chart at restaurant / snackconnection

Transparenz – 5 Tipps für die Gastronomie

Das wachsende Interesse der Verbraucher an Transparenz verlangt von Restaurants und Unternehmen, dass sie durch genaue Beschreibungen der Zutaten, der Lieferanten und der Herkunft die Geschichte einer Speise erzählen. Wir…
Vector natural word design concept / snackconnection

Studie: Bio liegt voll im Trend

Biolebensmitteln landen bei deutschen Konsumenten vermehrt im Einkaufswagen. Dabei akzeptieren Käufer einen hohen Aufpreis für Bio-Milch. Auch Gütesiegel sind den Konsumenten von Bio-Produkten wichtig, doch 44 % zweifeln an den…
Maisfeld | snackconnection

Was sind Biokunststoffe?

Laut Umweltbundesamt werden folgende Materialien als Biokunststoffe bezeichnet: Materialien, die ganz oder teilweise aus Biomasse hergestellt werden. Eine Bioabbaubarkeit muss nicht gegeben sein. Materialien, die nach den Vorgaben anerkannter Normen…

Snacktrends: Regional und Saisonal

Als Antwort auf die zunehmende Globalisierung und Anonymisierung der Nahrungsmittel rückt der Aspekt der Regionalität stärker in den Fokus. Die Pandemie hat das Bewußtsein für nachhaltig und lokal angebaute Produkte…
Verschiede Snacks in Verpackungen auf einem Tisch / snackconnection

MESSERLE – stylisch, funktional und nachhaltig verpackt

Messerle entwickelt und vertreibt seit Jahrzehnten innovative Verpackungslösungen für Snacks, Take-Away und Lieferdienste. Europas größtes Sortiment an Lebensmittelverpackungen besticht durch intelligentes Design, schnelle und sichere Anwendung sowie individuelles Branding.