Alternative Proteine haben während der Coronapandemie stark an Beliebtheit gewonnen. Auslöser für die erhöhte Nachfrage sind Preissteigerungen für tierische Produkte sowie ein gesteigertes Gesundheits- und Umweltbewusstsein, so eine aktuelle BCG…
Bei Organic Garden wird Ernährung neu gedacht und zwar ganzheitlich - von der Erzeugung bis zum fertigen Gericht. In den 3 „Eateries“ von Organic Garden wird dieser Anspruch umgesetzt und…
Frühstück to go ist weiterhin im Trend. Viele Menschen holen sich ihr Frühstück auf dem Weg zur Arbeit. Doch auch wenn es morgens schnell gehen soll, dürfen Gesundheit und Genuss…
Die meisten von uns kennen mindestens einen Vegetarier und wissen auch: Fleisch ist für diese ein No-Go. Doch welche pflanzlichen Alternativen gibt es, wie schmecken sie, und wie kann man…
Warum leben wir in Deutschland vegan, vegetarisch oder flexitarisch? Veganz hat in seiner Ernährungsstudie 2022 das Ernährungs- und Kaufverhalten von Omnivoren bis hin zu Veganer so richtig unter die Lupe…
Food-Expertin Hanni Rützler beleuchtet im Food Report 2023 die Trends und Entwicklungen aus der Lebensmittelbranche für das kommende Jahr. Der Fokus der diesjährigen Ausgabe liegt dabei ganz auf dem Thema…
Seit dem 3. Juli 2021 sind in Deutschland verschiedene Einwegartikel aus Kunststoff oder Biokunststoff verboten worden. Welche Artikel das sind und welche Alternativen es bereits gibt erfahren Sie in diesem…
Verbraucher sind bereit mehr Geld für Lebensmittelverpackungen zu bezahlen, die sie selbst als nachhaltig empfinden. Einer neuen Studie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) zufolge ist unverpackt am besten.
Ein dominierendes Thema auf der Internorga 2022 was das Thema Nachhaltigkeit. Was gab es hier an Neuheiten, welche auch für den Snackmarkt relevant waren? snackconnection gibt einen Überblick über interessante…
Im Interview mit snackconnection spricht Caroline Bosselmann, die Mitbegründerin des Café und Coworking Space BoBo, über Food Trends, gesundes Essen und Inspirationen für neue Gerichte.