Gastro Trends

42% der Verbraucher weltweit meinen, dass die meisten Menschen in den nächsten zehn Jahren wahrscheinlich pflanzliche Lebensmittel anstelle von Fleisch essen werden. Neben der Sorge um Nahrungsmittel bleibt nachhaltige Ernährung…
Burger vegan

Die Unumkehrbarkeit des Fleischverzichts

Heute erfreuen sich immer mehr vegane oder vegetarische Alternativen großer Beliebtheit. Eine Studie von Kulinaria zeigt Gründe für Fleischverzicht, Entwicklungsphasen der Ernährungsumstellung und Herausforderungen.
Wraps-Tacos mit Seafood Shrimps

Die Top Themen 2022

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und snackconnection blickt zurück auf die beliebtesten Themen. Was hat die Leser besonders interessiert? Was gab es Neues in der Branche und welche…

Höhere Preistoleranz bei regionalen Produkten

Eine von IFH KÖLN und KPMG in Auftrag gegebene Studie zum Thema Nachhaltigkeit untersucht die Gründe für nachhaltiges Bewusstsein in Deutschland, der Schweiz, Italien und Großbritannien.  Dabei gehen sie auch…
Brot mit Pesto Spiegelei

Social Media Trend „Pesto Eggs“

Der Social Media Trend „Pesto-Eggs“ sind in Pesto gebratene Spiegeleier und werden auf Brot gegessen. Sie sind gesund und schnell zubereitet.
Foccacia Salat

Andrews „Five Bites“: Best of „Breadchen”

Brötchen: trendige Backwaren und Sandwiches, die weggehen wie warme Semmeln. Sie sind beliebt wie nie und in unzähligen Varianten erhältlich. Food Service Experte Andrew Fordyce präsentiert 5 Bestseller.
Tacos

Foodtrends erobern die Handelsgastronomie

Der Handel punktet bei seiner Kundschaft mit Trendspeisen und reagiert damit schnell auf die sich ändernden Konsumgewohnheiten. Mehr als ein Drittel der Umsätze in der Handelsgastronomie gehen mittlerweile auf Sushi…
Sandwich vollkorn Ein

Frühstücksgewohnheiten – Es muß schnell gehen

Für 73 % der Deutschen ist das Frühstück ein wichtiger Bestandteil ihres Morgens - das zeigt eine aktuelle Studie des Lebensmittelherstellers leif. Trotz dessen planen die meisten Menschen relativ wenig…