Gastro Trends

Kaffee Variationen Tassen Bohne Pulver

Kalt, klassisch, international – leckere Kaffeetrends

92 Prozent der Deutschen trinken Kaffee – zumindest gelegentlich. Rund 72 Prozent davon konsumieren täglich Kaffee.* Bei diesem Potenzial ist es für Gastronomen umso wichtiger die Chancen im Kaffee-Geschäft mit…
brot backwaren Brötchen

Deutschland feiert das Brot

Das Deutsche Brot ist nicht nur weltweit beliebt, sondern auch in seiner Vielfalt einzigartig. Daher ehrt das deutsche Bäckerhandwerk seine Brotkultur am 7. Mai 2019 mit dem Tag des Deutschen…
Verpackung To Go Papier Pappe fotolia

Diese Trends beherrschen die Verpackungsbranche

Mintel, die weltweit führende Marktforschungsagentur, hat vier Trends bekannt gegeben, die sich auf die globale Verpackungsindustrie im Jahr 2019 und darüber hinaus auswirken. David Luttenberger, Global Packaging Director bei Mintel,…
Kinder essen Spaghetti Pizza ungesund

Gesunde Kindergerichte? Fehlanzeige!

Das Angebot an Kindergerichten in in der deutschen Gastronomie ist schlechter als in amerikanischen Fast-Food Restaurants. Das zeigt eine Studie des Mannheimer Instituts für Public Health. Für die Studie haben…
Sushi Burger Hybrid Food Vegan Vegetarisch

Hybrid Food – auch als gesunde Snack-Variante

Hybrid Food – erst war es nur ein Trend, dann wurde ein echter Hype daraus und jetzt ist es aus den Gastronomiebetrieben im Außer-Haus-Markt gar nicht mehr wegzudenken. Die Grundidee…
Bäckerei verkauf to go kaffee sanwich

Neue Essgewohnheiten bieten große Chancen

Der Außer-Haus-Markt boomt. Es wird weniger gekocht und dies hat auch zur Folge, dass immer mehr unterwegs verzehrt wird. Darin liegen riesige Chancen für Bäcker und Metzger, so die Erkenntnisse…

Bäcker & Metzger: Das wünschen sich Konsumenten

Die Wünsche der Kunden sind bekanntlich unterschiedlich. Das Snack Barometer beleuchtet die Gewohnheiten der Snack-Konsumenten in Bäckereien und Metzgereien mit Hilfe einer repräsentativen Konsumentenbefragung. Dabei wird unter anderem deutlich, dass die Wünsche…

Tofu, Pilze, Algen & Co als Fleischersatz

Immer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Die Folge ist ein seit Jahren sinkender Fleischkonsum. Umso beliebter werden Fleischalternativen wie Tofu,…