Sandwiches & Wraps – abwechslungsreich aufgepeppt

Convenience Food

Bei belegten Broten und Brötchen ist Abwechslung gefragt, sonst nehmen sich die Konsumenten ihre Stulle lieber von zu Hause mit. Um mehr Abwechslung zu schaffen können aktuelle Foodtrends, wie vegan, gesund und nachhaltig berücksichtigt werden, um kreative Sandwiches anzubieten.

Abwechslung und Kreativität

belegte Brote Avocado Tomate Banane
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Aufgrund steigender Kosten müssen sich immer mehr Menschen überlegen, wofür sie ihr Geld ausgeben möchten und können. Nimmt man sich lieber das Mittagessen von zu Hause ins Büro mit oder kauft man sich etwas in der Mittagspause beim Bäcker, im Bistro oder der Kantine? Bei dieser Überlegung spielt natürlich nicht nur der Preis, sondern auch die Auswahl eine Rolle.

Hat der Bäcker nur die Standardvariante belegter Brötchen (Käse, Salami und Schinken), die man sich genauso gut zu Hause schmieren kann, fällt die Entscheidung wahrscheinlich eher für das Mitbringen von Mahlzeiten aus. Bietet der Bäcker aber innovative, gesunde und neue Kreationen, ist der Kunde eher dazu bereit, etwas mehr Geld für seinen Mittagssnack auszugeben. Langweilige Standard-Snacks haben ausgedient. Jetzt sind gesunde Kreationen gefragt, die Abwechslung bringen. Wie wäre es mit Fisch als Sandwichbelag, z.B. als gesundes Körnerbrötchen mit Matjes und Rote Bete-Meerrettich Aufstrich? Oder probieren Sie neue Käsevarianten aus, z. B. Rotter Klosterkäse mit einem Curry-Mango Aufstrich. Oder belegen Sie eine Croissandwich mit Entenbrust, Aioli und Salat.

Kreative Sandwich Rezepte:

Mit gesunden Varianten punkten

Wrap Thunfisch in Papier
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Immer mehr Menschen achten gerade bei ihrer Ernährung auf ihre Gesundheit. Laut einer BMLE-Studie ist 91% eine gesunde Ernährung wichtig. Daher steigt die Nachfrage nach gesunden Snacks. Anstatt weißer Weizenbrötchen stehen Brötchen aus Vollkorn, Dinkel und Urkorn hoch im Kurs. Als Belag lässt sich alles wählen, was gut schmeckt und einen Zusatznutzen für die Gesundheit hat – wie z.B. kalorienarme Hähnchenbrust mit vitaminreichem Superfood Gemüse wie Avocado oder Rote Bete. Wer sich gesund ernähren und den Konsum von Kohlenhydraten so gering wie möglich halten möchte, freut sich über Wraps. Ein Low Carb Wrap aus einem Kräuter-Omelett mit Frischkäse und Avocado liefert gesunde Vitamine und hat zudem wenig Kohlenhydrate. Oder wie wäre es mit Fitness Baguette mit Falafelbällchen und Auberginenaufstrich?

Gesunde Sandwich Rezepte:

Regional & Saisonal für mehr Nachhaltigkeit

Sandwich Himebeere Aufstrich vegan
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Wussten Sie, dass für 41% der Deutschen regionale Produkte zu einer klimafreundlichen Ernährung gehören? Für immer mehr Menschen zählen Umwelt und Nachhaltigkeit zu den wichtigsten Themen. Damit einher geht auch der Verzehr von regionalen und saisonalen Produkten. Regionale Snacks zeichnen sich dadurch aus, dass insbesondere das verwendete Fleisch und Gemüse von Bauern und Metzgern aus der Region stammt und, dass vorwiegend auf Bio-Qualität geachtet wird. Wichtig ist dabei die Herkunft der Zutaten durch kleine Schilder an den Snacks, Flyern auf der Theke sowie Inhalten auf der Webseite, aber auch durch das Verkaufspersonal aktiv beworben und bekannt gemacht wird.  Je nach Jahreszeit sollte das saisonale Angebot variieren. Im Herbst gibt es z.B. kreativ belegte Brote mit einem Kürbisfrischkäse-Aufstrich. Im Winter haben Rosenkohl, Rote Beete und Chicorée Saison, aus denen sich eine leckeres Sandwich mit Hühnchen-Filet zaubern lässt. Im Frühling kann man mit einer warmen Spargel-Ziegenkäse-Stulle punkten. Und im Sommer sind Gemüsewraps mit viel knackigem Gemüse und Salat gefragt.

Saisonale Sandwich Rezepte:

Vegane & Vegetarische Stullen

veganes Sandwich sprossen, Tomaten Avocado
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Laut der Smart Protein Study von Proveg versuchen 59% ihren Fleischkonsum zu reduzieren.  So hat sich im Jahr 2023 der Anteil an Flexitariern (Menschen, die versuchen ihren Fleischkonsum zu reduzieren und daher nur ab und zu tierische Produkte konsumieren) um 10 Prozentpunkte auf 40% erhöht. Daher werden vegane Snacks immer beliebter. Doch wie lässt sich das vegane Angebot ausweiten? Inzwischen gibt es eine Vielzahl an Alternativen, mit denen leckere Sandwiches für eine bewusste Ernährung kreiert werden können – von Fleischersatz über pflanzlichen Käse bis hin zu pflanzenbasierten Aufstrichen. Ein Grilled Cheese Sandwich lässt sich auch mit veganem Käse herstellen. Oder wie wäre es mit einer veganen Frikadelle oder einem pflanzlichen Schnitzelbrötchen?

Vegane Sandwich Ideen:

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