Anwendungstipps

Tofu, Pilze, Algen & Co als Fleischersatz

Immer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Die Folge ist ein seit Jahren sinkender Fleischkonsum. Umso beliebter werden Fleischalternativen wie Tofu,…
Vegetarisch trockenfrüchte trauben

Mehr Nachhaltigkeit mit pflanzlichen Alternativen

Schätzungen zufolge ernähren sich zehn Prozent der Bevölkerung vegetarisch*. Darunter wächst die Anzahl der Veganer kontinuierlich an. Auch der Rest der Deutschen isst immer weniger Fleisch und switcht als Flexitarier…

Durch Müllvermeidung Ressourcen schonen

Etwa 80 Kilogramm Lebensmittel werden pro Jahr und Kopf in Deutschland verschwendet und landen als Müll in der Tonne. Beim Verpackungsmüll sind es sogar 220 Kilogramm, die jeder Deutsche jährlich…
Cofffe to go_Becher_Einweg_Mehrweg

Blauer Engel macht Coffee-To-Go umweltfreundlicher

Der Blaue Engel zeichnet ab sofort ressourcenschonende Mehrwegbechersysteme aus. Ziel ist es, Einwegbecher zu reduzieren und umweltverträgliche Mehrwegbechersysteme zu stärken. Die Kriterien beinhalten sowohl Anforderungen an die Becher selbst als…
Ei_Eier_Codierung_Code

6 Tipps für mehr Transparenz im Snackgeschäft

Hier mal eben ein Riegel, dort mal ein belegtes Brötchen – unterwegs greifen viele Menschen zu kleinen Zwischenmahlzeiten, die immer öfter ganze Mahlzeiten ersetzen. Dabei möchten die Konsumenten zunehmend ganz…
Mahlzeit_Essen_Zusammen_Tafel_Food Professionals

Stehen wir vor einer Ernährungsrevolution?

Der schon 2018 spürbare Wandel in der Lebensmittelindustrie nimmt weiter Fahrt auf. Die aktuell zur Verfügung stehenden Ressourcen decken schon jetzt nicht mehr den Bedarf der Weltbevölkerung. Neben Umweltschutz und…
Jahresrückblick_2018_Fotolia

Rückblick 2018: Das waren die Top Themen

Wir blicken zurück – welche Trends und Neuheiten gab es 2018 und für was haben sich unsere Leser besonders interessiert? Welche Themen sind gefragt und welche haben Sie vielleicht verpasst…
Bäckerei Süßes gebäck auslage Backwaren

Backwaren – vielseitig und beliebt

Ob süße Waffel-Pommes, leckere Cruffins oder ausgefallene Insekten Snacks – der Backwarenbranche sind bei Ihren Kreationen keine Grenzen gesetzt. Auch durch die Individualität der Kundenwünsche ergeben sich für Backwaren-Anbieter unzählige…

Lieblinge: Wurst, Pommes & Alternativen

Obwohl der Fleischkonsum in Deutschland leicht rückläufig ist, gehört die Wurst immer noch zu den Lieblingen der Deutschen. Ob Bockwurst , Currywurst oder aber als vegetarische Variante, als Snack zwischendurch…
Veggie und vegan Gemüse Snacks

Veggie und vegan weiter auf dem Vormarsch

Immer mehr Menschen entscheiden sich für einen vegetarischen oder veganen Lebensstil. Sie essen bewusst weniger Fleisch, etwa um die persönliche Klimabilanz positiver zu gestalten. Andere Konsumenten möchten Gewicht verlieren und…