Burger sind besonders vielseitig und können fast jeden Food Trend bedienen. Da ist es nicht verwunderlich, daß sich Burger bei Jung und Alt, bei Vegetariern, Flexitariern oder Fleischessern und bei…
Was darf’s sein? Vegan – vegetarisch – plant-based – fleischig, Insekten inklusive? Präferenzen beim Burger verwaschen sich angesichts von Flexitarismus immer mehr.
Durch die verschiedenen Komponenten können Burger fast jedem Food Trend folgen. Ein saftiger Rindfleisch-Patty mit Tomate, Salat und Zwiebeln zwischen einem krossen Sesambrötchen – so stellt man sich einen klassischen…
In der Coronakrise sind gelieferte Speisen sowie Take Away-Gerichte so gefragt wie noch nie. Auch mit der schrittweisen Öffnung von Gastronomiebetrieben nach dem Shutdown wird es wohl eine stärkere Nachfrage…
Mit seiner neuen Kolumne “Five Bites” greift der EATrepreneur Andrew Fordyce exklusiv für snackconnection die Trendaspekte unserer Schwerpunktthemen auf. Den Auftakt macht das Thema pflanzenbasierte Snacks.
Produkte mit Fleischersatz, insbesondere Burger, zeigen weiterhin ein rasantes Wachstum. Allerdings findet hier ein Wandel statt: Waren bisher die wichtigsten Kriterien für Fleischersatz, dass er möglichst in Geschmack und Textur…
Food-Bowls liegen immer noch stark im Trend – gerade jetzt, weil sie einfach als To Go-Food zuzubereiten und gesund sind. Laut einer Umfrage von Bookatable schätzen die Befragten an diesen…
Immer mehr ausländische Food Trends setzen sich auch im deutschen Markt durch. Sei es durch Immigranten, die hier Restaurants mit ihrer Länderküche führen oder durch Reisen in andere Länder, aus…
Die deutsche Dönerbranche ist mit rund 16.000 Dönerimbissen stark zersplittert. Obwohl der Döner Kebab ausgesprochen beliebt ist, verzeichnen die einzelnen Betriebe aufgrund der immensen Konkurrenz nur niedrige tägliche Umsätze. Gammelfleisch…
Snacks kreativ und genussvoll anbieten ist ganz einfach. Mit Einflüssen aus Küchen anderer Länder, durch interessante Texturen und auffälligen Farben, kann es jedem Gastronomie-Typ gelingen, sein Angebot attraktiver zu gestalten.…
Abwechslung und ein guter Mix in der Snack-Auswahl sind den Konsumenten wichtig. Mit verschiedenen Arten von Snacks, unterschiedlichen Belägen und wechselnden Angeboten überzeugen Sie Ihre Kunden und sorgen für eine…
Das Angebot in der Welt der Snacks ist durch den Einfluss ausländischer Zutaten nicht nur viel abwechslungsreicher, sondern auch noch beliebter bei den Konsumenten geworden. Vor allem das to go…