Gastro Trends

Aufgrund der Corona-Pandemie sehnen sich viele Menschen nach reiseähnlichen Erlebnissen. Hier bieten Snacks und kleine Mahlzeiten aus fernen Ländern eine gute Möglichkeit. Es müssen allerdings nicht die ausgefallensten Gerichte sein;…

Trend – Snacks gegen Fernweh

Aufgrund der Corona-Pandemie sehnen sich viele Menschen nach reiseähnlichen Erlebnissen. Hier bieten Snacks und kleine Mahlzeiten aus fernen Ländern eine gute Möglichkeit. Es müssen allerdings nicht die ausgefallensten Gerichte sein;…
Gesundes Essen To Go Vegetarisch

BMLE Ernährungsreport 2021 – Deutschland wie es isst

“Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele wichtiger geworden”, fasst Bundesernährungsministerin Julia Klöckner die Ergebnisse des Ernährungsreports 2021 zusammen. Ernährung soll…
Superfood-Kaffeekreationen / snackconnection

Kaffee, Schokolade & Tee: Getränke-Trends 2021

Besonders während der Corona-Pandemie interessieren sich die Menschen für einen gesünderen Lebensstil. Getränke, die das Immunsystem stärken sind daher auch zum Frühstück sehr gefragt. Wir zeigen trendige Getränkekombinationen für Kaffee…
Avocado Toast pochiertes Ei Andrew´s Five Bites

Andrews „Five Bites“: Frühstück

In der aktuellen Kolumne „Five Bites“ von Andrew Fordyce geht es um die Veränderungen der Frühstücksgewohnheiten durch die Corona-Pandemie, von Porridge über Ei bis zu Mini Snacks.
Fruchtige Bowl | snackconnection

Frühstücken zu jeder Tageszeit

Die wichtigste Mahlzeit ist für viele das Frühstück. Der Trend „All Day Breakfast“ hat sich die letzten Jahre stark ausgeprägt. Die Menschen wollen frühstücken und das egal zu welcher Tageszeit.…
Natural Cereal Beerenbowl | snackconnection

Nature‘s Cereal Bowl

Die Natural Cereal Bowl ist aktuell der Trend auf TikTok. Frisches Obst, bevorzugt Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Granatapfelkerne werden in einer Schüssel mit Kokoswasser übergossen. Eiswürfel geben den extra Frischekick.
Snacktheke mit Belegten Brötchen

Studie: Gesundheit und Genuss – Hauptreiber bei Backwaren

Welche Trends prägen die heutige Bäckereibranche in Europa und Deutschland? Welchen Einfluss hat Covid-19 auf den Umsatz, die Entwicklung neuer Produkte und langfristige Verbrauchertrends? Diese Fragen beantwortet der European Bakery…
Matcha Eis grün Waffel Eiscreme

Rückläufiger Eis-Verkauf in der Gastronomie in 2020

Durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Einschränkungen verlor das Gastronomie-Eis im Jahr 2020 um -47,9% an Mengenzuwachs. Dies zeigen die aktuellen Marktzahlen des EIS INFO SERVICE des BDSI zum…