Gastro Trends

Dänemark ist zwar für seine Michelin-Sterne-Restaurants und die gehobene Gastronomie-Szene bekannt, aber ebenso für seine anspruchsvollen Street Food Märkte.
Smörrebröd Dänemark Reffen

Street Food Paradies Dänemark

Dänemark ist zwar für seine Michelin-Sterne-Restaurants und die gehobene Gastronomie-Szene bekannt, aber ebenso für seine anspruchsvollen Street Food Märkte.
Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung bewusst reduzieren

Abfallreduzierung gerade bei Lebensmittel ist auch in der Gastronomie ein wichtiges Thema. Denn Konsumenten möchten keine Lebensmittel verschwenden und erwarten dies auch von der Gastronomie. Wir haben die wichtigsten Tipps…
Take Away Lieferservice Food Verpackungen

Interview: Außer-Haus-Markt Potentiale 2022

Seit mehr als 40 Jahren beobachtet die npdgroup Gastronomiemärkte auf der ganzen Welt, analysiert Markttrends und identifiziert Wachstumschancen. Patricia Stephan, Spezialistin für Marktanalysen, gibt im Interview Auskunft über die wichtigsten…

Snacktrends – Plant Based Snacking

Die gestiegene Nachfrage sowie das wachsende Angebot an veganen Mini-Mahlzeiten und Snacks wird in 2022 den Trend nach pflanzenbasierten To Go Food weiterhin verstärken.
Brotlaib,leinentuch

Das Brot des Jahres 2022 ist das Holzofenbrot

Das Deutschen Brotinstituts e.V. hat sich für eine traditionsreiche Brotsorte entschieden, deren heutige Verbreitung wieder stetig wächst: Das Holzofenbrot - einem Mischbrot mit kräftiger Kruste, eine super Basis für leckere…
Veganer Falafel Wrap

Snacktrends 2022: Wissen was snackt!

Was ist, bleibt und wird wichtig in 2022? Das E-Book Snacktrends 2022 gibt einen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen und Trends und liefert Anregungen und Beispiele für Ihr Snackangebot.

Studie Kearny: Fleischalternativen werden beliebter

Der Fleischverbrauch in den deutschsprachigen Ländern ist auf einem Rekordhoch. Eine Studie der globalen Beratungsfirma Kearney aber zeigt: Immer mehr Konsumenten wenden sich von Fleisch ab und steigen um.