Veggie & Vegan – wichtige Ergänzung im Snackgeschäft

Für Vegetarier und Veganer gibt es vielseitige Gründe auf Fleisch zu verzichten. Um so wichtiger ist es, sowohl vegetarische als auch vegane Produkte in sein Snack-Angebot mit aufzunehmen. Hier finden Sie zahlreiche Produkte, Ideen & Inspirationen für ihr fleischloses Angebot.

Aktuelle Artikel zum Thema Veggie & Vegan

Vegan: Pflanzliche Vielfalt mit veganen Produkten

Vegane Ernährung könnte Leben retten

Vegetarisch vegan veggie gesunde Ernährung Gemüse

© Fotolia, Tijana

Eine Studie der Universität Oxford kommt zu dem Schluss: Würde sich die Weltbevölkerung pflanzlich(er) ernähren, könnte das Millionen von Menschenleben retten und die Emissionen von Treibhausgasen drastisch reduzieren. Auch die wirtschaftlichen Gründe für eine Ernährungsumstellung werden in der Untersuchung untermauert. …Artikel lesen

Vegane Food Trends für mehr Vielfalt im Angebot

Bowl Sushi Brokkoli Salat Hummus

© Fotolia, valya82

Laut einer aktuellen Studie von Future Market Insights steigt die weltweite Nachfrage nach pflanzenbasierten Snacks weiter an. Erwartet wird bis 2028 ein jährliches Wachstum von rund 8,7 Prozent.* Umso wichtiger ist es für Gastronomen der Nachfrage entgegenzukommen und vegane To Go Gerichte anzubieten. Mit innovativen Inszenierungen sind Sie der Konkurrenz einen Schritt voraus und heben sich von der Masse ab. …Artikel lesen

Tofu, Pilze, Algen & Co als Fleischersatz

© Pixabay

Immer mehr Menschen stellen den Fleischkonsum und seine Auswirkungen auf Tiere, Umwelt und Gesundheit in Frage. Die Folge ist ein seit Jahren sinkender Fleischkonsum. Umso beliebter werden Fleischalternativen wie Tofu, Soja & Co.. Daneben existieren zahlreiche Fleischersatzprodukte die noch weniger bekannt sind.  Fleischalternativen sind nicht nur ethisch vertretbar, sondern auch häufig gesünder als die Fleisch-Variante. Neben Ethik und Gesundheit sollte aber auch der Geschmack nicht zu kurz kommen. …Artikel lesen.

Mehr Nachhaltigkeit mit pflanzlichen Alternativen

Vegetraisxch trockenfrüchte trauben

© Pixabay

Schätzungen zufolge ernähren sich zehn Prozent der Bevölkerung vegetarisch. Darunter wächst die Anzahl der Veganer kontinuierlich an. Auch der Rest der Deutschen isst immer weniger Fleisch und switcht als Flexitarier zwischen den einzelnen Ernährungskonzepten. Das verwundert wenig, schließlich hat Deutschland weltweit den größten Anteil an Neueinführungen veganer Lebensmittel und Getränke. Im Snackbereich bieten sich gerade hier viele Potenziale, die ausgeschöpft werden wollen. Fast jeder Snackklassiker lässt sich mit Gemüsebratlingen, pflanzlichen Filetstreifen, Jackfruit oder Falafel als fleischfreie Variante nachbauen. Daneben bietet der fleischfreie Trend jede Menge Potenzial für Neues auf der Speisekarte. …Artikel lesen.

Pflanzliche Proteine aus Superfoods

Bowl Salat vegetarisch avocade Linsen

© Pixabay

Das Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung nimmt immer weiter zu – im Zuge des BMLE Ernährungsreports 2018 gaben beispielsweise 92 Prozent der Befragten an, dass ihnen gesundes Essen sehr wichtig sei. Vor allem pflanzliche Proteine, wie sie in großen Mengen in den sogenannten Superfoods enthalten sind, dürfen in einer ausgewogenen Ernährung keinesfalls fehlen. Der Trend geht daher hin zu gesunden, proteinreichen Zwischenmahlzeiten. …Artikel lesen

Vegane Burger

Die Entwicklung hin zur pflanzlichen Ernährung macht auch vor den Lieblingssnacks der Deutschen keinen Halt: Der Burger die perfekte Basis für eine vegane Variante. Mit leckeren pflanzlichen Burger-Patties im Convenience-Konzept ist das ganz einfach machbar.

DALOON Thai Coconut Burger vegetarisch

© BestCon

DALOON Thai Coconut Burger: Der vegane Gemüseburger bestehend aus Zwiebeln, Karotten, Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Paprika und Edamame-Bohnen (Sojabohnen) ist umhüllt von einer leckeren knusprigen Kokos-Brot-Panade. Laksa-Curry, Kokosnuss, Zitronengras und Minze geben dem Burger eine spannende exotische Geschmacksnote.

Burger Sonnenblumenkerne pflanzlich Sonnenblume vegan masande sunwower

© Masande

SunWOWer® Burgers: Die Basiszutat ist Sonnenblumenhack. Dabei handelt es sich um eine weltweite Neuentwicklung der Allgäuer Sunflower Family GmbH. Durch die besondere Verarbeitung der ohnehin proteinstarken Powerkerne der Sonnenblume enthält das Hack rund 55% Eiweiß.

Vegetarisch: Fleischlos überzeugen im Snack-Markt

Nachhaltigkeit mit vegetarischen Produkten

Verschieden Nusse und beeren der Sorte Superfoods sind in Schalen brauner farbe auf einem dunklen Holztisch gestellt. Außerdem stehen im Hintergrund Glaskaraffen mit Frucht- Smoothies. Als deko liegt Salat und Mandarinen mit auf dem Tisch.

© Fotolia, saschanti

Das Thema der Nachhaltigkeit wird immer präsenter und wichtiger in der Gesellschaft. Und das nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ökonomischer Sicht. Denn nur wer sich an Trends orientiert, diese frühzeitig adaptiert und damit seine Kundenwünsche erfüllt, kann seine Umsatzziele erreichen. Wer im Jahr 2018 z.B. Bowls in allen Variationen in sein Sortiment integriert, sein Frühstücks-Angebot erweitert oder dem Street Food und Snack to go Trend mit dem Nachhaltigkeitsgedanken versieht und mit vegetarischen Produkten kombiniert liegt voll im Trend. …Artikel lesen

Fleischersatz – von Laborfleisch bis Insekten

Laborfleisch in-vitro fleisch züchten vegan vegetarisch

© Fotolia, New-Africa

Laut einer Umfrage von Statista*¹ essen nur 3 Prozent der Menschen täglich Fleischersatzprodukte. Über die Hälfte haben noch nie bewusst zu Fleischalternativen gegriffen. Trotz dessen steigen die Umsatzzahlen im Geschäft mit den Alternativen zum Fleisch stetig, denn die Notwendigkeit dieser Alternativen ist durch viele Faktoren allgegenwärtig und wird uns zukünftig beschäftigen. …Artikel lesen 

Vegetarische Burger-Snacks

Der Burger ist einer der beliebtesten Snacks der Deutschen. Vegetarische Alternativen sind mittlerweile ein Muss in jeder Speisekarte. Dabei reichen Alternativen wie Tofu nicht mehr aus – innovative Ideen müssen her. Zahlreiche Hersteller bieten kreative Ideen für einen fleischlosen Burger.

Burger vegetarisch convenience avita patty

© Schne-frost

Avita Patties: Die Basis sind gelbe und rote gegrillte Paprika, Zucchini, getrocknete Tomaten, eine aromatische Wildreismischung und fein abgestimmte mediterrane Gewürze.

Burger-Patty-vegetarisch-veggie-Vegeta

© Vegeta

Crunchy-Veggie-Burger von Vegeta: Mit 34% Gemüse, fein abgerundet mit Weißkäse und Sonnenblumenkernen. Diese leckere Spezialität ist innen saftig und gemüsig-lecker und außen mit einer pikant gewürzten, knusprig-krossen Cornflakes-Panade umhüllt.

Burger Mediterran Vegetarisch Salomon

© Salomon

Veggie Burger von Salomon: Köstlich angegrilltes Mittelmeergemüse, großstückig und verfeinert mit charakteristischen Zutaten der beliebten mediterranen Küche.

Burger Vegetarisch Southern Style Patty Fleischersatz Bestcon Gastro

BestCon, Quorn

Quorn Southern Style Burger: Umhüllt von einer knusprigen Southern Style Panade bietet dieser vegetarische Burger aus Mycoprotein flexible Einsatzmöglichkeiten.

In Zeiten des Burger-Booms darf natürlich die passende Burger Soße nicht fehlen.  Ob Ketchup für die Profiküche, Relishes für mehr Geschmack oder leckere Snack-Saucen – die Sauce gibt dem Burger das gewisse Etwas und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Vegetarische Backwaren-Snacks für zwischendurch

Backwaren sind für Vegetarier ein wichtiger Energiebringer. Gerade für den schnellen Snack unterwegs eignen sich fleischlose Backwaren optimal für gesundheitsbewusste Konsumenten.

Interessante Beiträge zum Thema Veggie & Vegan

Menü
Erhalten Sie regelmäßig
Tipps und Ideen für ein
erfolgreiches Snackgeschäft


Jetzt kostenlos zum Newsletter anmelden!
Unser kostenloser E-Mail Newsletter enthält regelmäßig interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von 3 Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung. 
close-link
Der Newsletter rund ums Snackgeschäft – Tipps, Ideen, Trends  & neue Produkte
Jetzt anmelden!

Sie interessieren sich für
vegetarische oder vegane Snacks?
Jetzt anfragen
close-link
Anfragen
Snacktrends
Mit dem gratis E-Book  alles über die wichtigsten Snacktrends erfahren
Mit dem Download des E-Book Snacktrends 2019 erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung 
close-link
×

Snacktrends 2020

Essbare Schalen mit Salat | snackconnection  
Mit dem Download des E-Book Snacktrends erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung