Erfolgreich mit heißen Snacks im Außer-Haus-Markt

Heiße Snacks und Mini-Mahlzeiten ersetzen heute immer häufiger die regulären Mahlzeiten. Hier erfahren Sie Wissenswertes und Nützliches über das Thema heiße Snacks im Außer-Haus Markt für Ihre Gastronomie.

Aktuelle Artikel zum Thema heiße Snacks:

Hot Snacks – schnell, konvenient, abwechslungsreich

Wer unterwegs isst, muss keinesfalls auf eine warme Mahlzeit verzichten. Aber nicht überall findet man das Richtige. Dabei kann es so einfach sein, heiße Speisen anzubieten und zu variieren. Für Gastronomen bietet das Geschäft mit warmen Speisen große Chancen, denn heiße Snacks können einen merkbaren Anteil am Umsatz ausmachen und lassen sich in vielen Betrieben schnell und einfach ins Angebot integrieren. Ob To Go, schnell vor Ort oder zum Mitnehmen – zum Mittagsgeschäft boomt die Nachfrage nach warmen Mahlzeiten.

Ob herzhaft oder süß – Hauptsache heiß!

Hot Snacks: Einfach mal vegetarisch

Sandwich Panini Spargel Vegetarisch warm

© Fotolia, karepa

Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – die Nachfrage nach fleischlosen Gerichten wächst und auch diese Kundengruppe möchte nicht auf eine warme Mahlzeit am Tag verzichten. Vegetarische Burger sind längst in den Restaurants angekommen. Auch To Go machen die fleischlosen Sattmacher eine gute Figur. Mit gebratenem Halloumikäse, Patties aus Auberginen, Räuchertofu und vielem mehr lassen sich zahlreiche Leckereien zaubern. Auch Wraps, Tortillas und Burritos eignen sich optimal für vegane und vegetarische Varianten. Gefüllt mit warmem „Pulled Pork“ bestehend aus der Superfrucht Jackfruit und einer leckeren BBQ Sauce oder kross gebratenen Falafel sind die Snacks ein echter Gaumenschmaus und lassen sich ganz einfach unterwegs genießen.

Süße, heiße Snacks als Umsatztreiber

Vrffuin Muffin Croissant süß Gebäck

© Fotolia, ricka_kinamoto

Zwischendurch muss es auch mal etwas Süßes sein. Im Mittagsgeschäft bleibt einem da meist nur der Kuchen beim Bäcker. Oft bieten Klassiker wie diese die Basis für ganz neue Kreationen. So lässt sich zum Beispiel der Cruffin, eine Kombination aus Croissant und Muffin, wunderbar warm genießen und überrascht in verschiedensten Geschmacksrichtungen Ihre Kunden. Kaffee & Tee bieten sich als perfekte Begleiter an.

Heiße Snacks von Pizza bis Kartoffel

Pizza

Pizza-Käse_Tomate_Stück

© Fotolia, Hans Geel

Mit den Klassikern schaffen Sie eine gute Basis für Ihr warmes Snackgeschäft. Wenn man an Hot Snack To Go denkt, ist die Pizza wohl der Klassiker schlecht hin. Nicht nur im Lieferservice und im Snack-Markt, als schneller Hungerstiller findet die Pizza reißenden Absatz. Auch in Betriebskantinen, Klinken, in der Uni-Mensa oder bei der Schulverpflegung ist der italienitsche Klassiker beliebt und praktisch. Praktisch deshalb, weil Pizza ganz einfach in unterschiedlichen Variationen angeboten werden kann.

Pizza mal anders

Wieso eigentlich immer Pizza To Go als Dreieck auf die Hand? Bringen Sie Ihr Hot Snack- Angebot einfach mal in neue Formen. Pizza als Muffin oder als Hörnchen gebacken eignen sich ebenso gut für unterwegs und punkten zusätzlich in Sachen Optik. Pizza am Stiel, Pizzaschnecken, Piccolinis – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und das nicht nur in Sachen Pizza.

Flammkuchen & Quiche

© Maître Pierre

Die französischen Klassiker Flammkuchen und Quiche bieten vielen Gastronomietypen die Gelegenheit, ihre Snack-Auswahl zu erweitern. Je nach Gastronomietyp abgestimmt lassen sich vorgefertigte TK-Produkte nutzen, die man mit dem passenden Gerät aufbacken und sofort servieren kann. Aber auch vorgefertigte Böden sind eine Variante. Dadurch kann jeder Gastronom individuell entscheiden, welche Zutaten für Füllung und Belag verwendet werden. Das geht schnell, einfach und ist dazu noch frisch!

Panini und Co.

 

Panini_Käse_Heiß

© Fotolia, kab-vision

Panini, Sandwiches & Co gehören laut Snackbarometer sowohl beim Bäcker als auch beim Metzger zu den beliebtesten Snacks der Deutschen. Denn das Panini ist schnell zubereitet und kann leicht mit verschiedenen Produkten kombiniert werden. Ein verkaufsfördernder Hot Snack muss also nicht immer etwas komplett neues sein. Und mit der richtigen Geräte-Technik wie z.B. einem Panini-Grill werden die Produkte außen schön kross und innen richtig warm.

Gesunde Backwaren-Snacks

Muffin herzhaft Gemüse Speck Pilze Spargel

© Fotolia, anna_shepulova

Immer öfter legen Konsumenten Wert auf proteinreiche, nachhaltige oder schlicht und einfach gesunde Ernährung. Die Brot-Snacks bieten dafür eine gute Basis. Ersetzt man das klassische Weißbrot mit einem gesunden Vollkornbrot und belegt es beispielsweise mit fettreduziertem gebackenem Mozzarella und Tomaten an, so hat man ohne viel Aufwand eine gesunde Alternative im Angebot. Als kleiner Happen zwischendurch sind Gemüse-Muffins super praktisch.

Suppen, Curries & Eintöpfe

Suppe_Pfeffer_Chili

© Pixabay

Für unterwegs sind Suppen und Eintöpfe genau das richtige. Die flüssigen Snacks sind für Gastronomen leicht anzubieten. Für Gastronomen, deren Gegebenheiten es nicht hergeben, ihre Suppen selbst herzustellen, bieten sich zahlreiche Angebote an Convenience-Suppen. Die Palette reicht von traditionellen Gerichten über indisches Curry bis hin zu gesunden Suppen. Ein Blick über die Landesgrenzen hinaus bringt eine Menge Inspiration und Abwechslung in den Suppenalltag. Gesund und trotzdem schmackhaft ist zum Beispiel eine cremige Möhrensuppen ohne Sahne oder eine rote Linsensuppe, die gleichzeitig die vegane Klientel ansprechen dürfte. Mit kleinen Handgriffen gelingt es Suppen zu individualisieren. Nutzen Sie Toppings wie Kurbiskerne und Granatapfel und geben der Suppe das gewisse Etwas.

Pommes & Co

Pommes Ketchup Sauce Tüte Verpackung Heißer Snack

© Fotolia, Christian Fischer

Pommes, herzhafte Churros oder Stampfkartoffeln für unterwegs erweitern Ihr Sortiment. Ein leckerer Dip wie Sour Cream oder klassisch Ketchup dazu machen die leckeren Kartoffelprodukte zu einem vollwertigen Snack. Gerade für Vegetarier bieten die Kartoffelprodukte eine weitere Auswahlmöglichkeit.

Heiße Getränke

tee-heiß-Kräuter

© Pixabay

Auch das Getränke-Sortiment wird gern jahreszeitlich angepasst, vor allem auch durch herbstlich, weihnachtliche Gewürzrichtungen oder Ergänzungen verfeinert: ob Kardamon oder Karamel als Topping auf dem Latte Macchiato, oder Zimt-Orangen-Tee. Aber auch an den wärmeren Tagen werden heiße Getränke gerne konsumiert. Der klassische Dauerbrenner Kaffee zum Beispiel gibt viele Möglichkeiten einen besonderen warmen Genuss anzubieten. Favorit der Winterzeit ist auch der Tee. Hier lassen sich auch verschiedene Sorten finden. Ob Ingwer, Mandarine oder Blaubeere – saisonale Geschmacksrichtungen erobern das Herz der Teeliebhaber.

Backen, schnell erhitzen & verpacken

Gastrogeräte für heiße Snacks

Ein Paninigrill in welchem fünf Paninibrote liegen. Vor dem Paninigrill liegen weitere fünf Paninibrote.

© Fotolia, pixarno

Schnelligkeit in der Gastronomie ist wichtig, egal ob im Take-Away-Geschäft, zu den Stoßzeiten oder für die Kundschaft vor Ort. Neben den wichtigen Ablauffaktoren wie Planung, Organisation und Kontrolle für eine effektive Snack-Produktion spielt die richtige Gerätetechnik eine entscheidende Rolle. Je nach Snack, fällt die Wahl zwischen den klassischen Kombi-Dämpfern, Hybridgeräten, Öfen, High-Speed Grills, (fettfreien) Fritteusen oder auch Kochplatten.

Hot Snacks richtig verpacken

Verpackungen für Pommes, Salate, Getränke sowie ein Tablett.

© Fotolia, apeskoff

Neben Qualität und Frische des Snacks spielt auch die Verpackung eine entscheidende Rolle für ein positives Essenserlebnis. Besonders bei heißen Snacks sollte man auf viele Komponenten Wert legen. Dabei spielen neben Optik & Präsentation auch Eigenschaften wie die Wärmerhaltung, Wärmeisolierung oder die Fett,- und Tropfsicherheit eine entscheidende Rolle. …mehr lesen

Interessante Beiträge rund um das Thema heiße Snacks

Menü
×

Snacktrends 2020

Essbare Schalen mit Salat | snackconnection  
Mit dem Download des E-Book Snacktrends erhalten Sie auch unseren kostenlosen zweiwöchigen E-Mail Newsletter snackletter. Dieser enthält interessante Informationen rund um das Thema Snacks. Sie können sich jederzeit aus dem Newsletter heraus abmelden. Ihre Daten werden nach Beendigung des Newsletter-Empfangs innerhalb von drei Monaten gelöscht. Durch Absenden der von Ihnen eingegebenen Daten willigen Sie in die Datenverarbeitung ein und bestätigen unsere Datenschutzerklärung